ЖИЗНЬ

Авто на Шулявском мосту одно за другим пробивают колеса: подробности

9 февраля на Шулявском мосту из-за плохого покрытия дороги машины массово получили повреждения. Больше всего у авто «пострадали» шины и диски.

Виной всему — две ямы, одна из которых диаметром 50 см, вторая — около 30 см. Они находятся в левом крайнем ряду в сторону метро «Дорогожичей». Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

Из-за разбитой дороги авто попадали в яму и получали повреждения. Как рассказал Дмитрий, водитель «пострадавшей» Skoda Fabia, перед ним выстроились еще шесть машин по этой же причине. На его транспорте погнуты диск и резина. Массовое скопление авто, по словам Дмитрия, было приблизительно в 21:15, как раз в это время и он попал в яму.

Также, как сообщил водитель Skoda, двигаясь по мосту, заранее невозможно заметить эти ямы и не попасть туда. Дмитрий объяснил, что сначала полиция хотела составить протокол по 124 статье (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств). Однако, после того как он объяснил обстоятельства, правоохранители поняли, что вины водителя в повреждении его транспорта нет.

Пообщавшись с патрульными, которые уже работали на месте происшествия, мы узнали, что причиной скопления авто, а также их повреждений — ни что иное, как ямы на мосту. К слову, пройдясь по Шулявскому путепроводу, в нескольких метрах от больших выбоин, мы обнаружили, что и в других местах покрытие моста искалечено.

Позже нам стало известно, что ямы засыпали. Однако пока неизвестно, сотрудники каких служб быстро среагировали на поврежденные места на путепроводе. Также непонятно, почему эти же работники стали отрицать тот факт, что на путепроводе были повреждения и несколько часов назад из-за них пострадали авто.

Из-за выбоин на дороги пострадали покрышки авто

Из-за выбоин на дороги пострадали покрышки авто

Яма на Шулявском путепроводе

Яма на Шулявском путепроводе

Авто въехало в яму - пострадали колеса

Авто въехало в яму — пострадали колеса

Во многих местах на Шулявском мосту покрытие повреждено

Во многих местах на Шулявском мосту покрытие повреждено

На месте происшествия работала полиция

На месте происшествия работала полиция

Фото водителя Skoda, авто которого попало в яму

Фото водителя Skoda, авто которого попало в яму

Напомним, что 5 февраля произошло обрушение Воздухофлотского путепровода. Однако, как сообщили в КП «Киевавтодор», на протяжении последних трех ночей специалисты КП «Киевавтодормост» на этом мосту проводили работы по превентивному скалыванию бетона на элементах путепровода. Ранее сообщалось, что  22 января на пересечении бульвара Вацлава Гавела и проспекта Космонавта Комарова, двигающаяся в сторону центра фура, проезжая под мостом, не вписалась в габариты и частично обрушила строительные леса.

Анна Макренцова

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: