ЖИЗНЬ

«Евровидение-2018»: список музыкантов и песен первого этапа нацотбора

В эту субботу, 10 февраля, в Киеве пройдет первый этап нацотбора на конкурс «Евровидение-2018», который в этом году пройдет в столице Португалии — Лиссабоне. 

В конкурсе примут участие девять исполнителей, а именно: Сергей Бабкин, СONSTANTIN, LAUD, группы KAZKA, The ВЙО, Kozak System, VILNA, Pur: Pur и The Erised. Об этом сообщает Информатор.

Все музыканты уже представили песни, с которыми они хотят пройти нацотбор, чтобы представить Украину на «Евровидении-2018».

СЕРГЕЙ БАБКИН

В нацотборе Бабкин примет участие с авторской композицией «Крізь твої очі». Сергей не стал переводить ее на английский язык, что стало его принципиальной позицией. Артист объяснил это тем, что в переводе песня потеряет свою мелодичность, шарм, ауру, характер и смысл.

СONSTANTIN

Молодой исполнитель поборется за право представлять нашу страну на международном песенном соревновании с композицией «Місто».

О своем трек Constantine говорит: «На украинском языке песен у меня еще не было. Так что сейчас для меня двойной вызов.» Місто»получилась очень жизнеутверждающей песней. Ульяне Кушик, вокалистке Dao Park и автору слов этой песни, удалось полностью воссоздать ту атмосферу, которую я вложил, когда писал музыку . Ведь мы все обжигаемся и знаем, что такое слезы и расставания. Но главное — помнить, что потом всегда случается чудо! Мы оживаем и снова начинаем замечать, как прекрасен мир вокруг «.

LAUD

Участник вокального проекта «Голос страны-6» Влад Каращук, выступающий под псевдонимом LAUD, на нацотборе представит трек Waiting. С 2017 года исполнитель сотрудничает с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольский. Так начался новый этап карьеры Власти Каращука под сценическим именем LAUD.

KAZKA

Группа KAZKA хорошо известен слушателям по композиции «Свята». В нацотборе же коллектив поборется за путевку в финал с треком «Дива». Бэнд играет в стиле experimental pop с элементами электро-фолка. Все песни группа исполняет исключительно на украинском языке.

О конкурсной композицию KAZKA рассказала, что это тонкая лирическая женская история о девушке, которая любит так сильно и горячо, что даже снег вокруг тает. А ее любовь — настоящее праздничное чудо, что окутывает теплом и помогает забыть о прошлых разочарованиях.

THE ВЙО

Группа «The ВЙО» на украинской сцене с девяностых. Они по праву считаются основателями стиля регги в Украине. Коллектив выступит на нацотборе с песней «Нґа-Нґа», однако услышать ее поклонники The ВЙО смогут только при прямой трансляции первого полуфинала национального отбора на «Евровидение 2018» 10 февраля.

KOZAK SYSTEM

На нацотборе на «Евровидение-2018» KOZAK SYSTEM выступит с зажигательной композицией «Mamai» («Мамай»). На ее создание музыкантов вдохновил образ украинского супергероя — казака Мамая.

«Мы бы хотели, чтобы мужчины сейчас были более мужественными, более умными, мудрыми, элегантными, культурными. И именно песня» Мамай «- об образе, такой общий образ казака, которого мы себе представляем», — рассказал о треке лидер группы Иван Лене.

VILNA

Название VILNA не случайно. Главная идея композиции Forest song, с которой команда выступит на нацотборе, это идея свободы и независимости, как неотъемлемой потребности человека и личности. Участники VILNA считают свободу одной из важнейших характеристик жизни.

PUR: PUR

В этом году Pur: Pur попробует свои силы на нацотборе с треком Fire. По словам артистов, новый сингл отличается от предыдущего и посылом, и по музыкальной составляющей.

«В песне мы говорим о тепле в каждом из нас, об энергии, которая ведет нас к целям, заставляя встать с места. Трек рассказывает о том, как важно зажечь в себе искру, чтобы ею можно было поделиться с ближними, о том, как огонь любви может объединить всех людей вместе «, — прокомментировала сингл солистка группы Ната.

THE ERISED

Англоязычная украинская группа The Erised работает в стиле futurepop. В первом полуфинале национального отбора на «Евровидение» The Erised поборется за право представлять Украину на международном песенном соревновании с треком Heroes.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что стал известен состава жюри национального отбора «Евровидения-2018». Также определились все 19 участников нацотбора, которые будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе в Лиссабоне.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: