ЖИЗНЬ

«Евровидение-2018»: стал известен состав жюри национального отбора

Стало известно, кто войдет в состав жюри национального отбора на «Евровидение-2018». В следующем году выбирать представителя на песенный конкурс от Украины будут Андрей Данилко, Джамала и солист группы The Maneken — украинский композитор Евгений Филатов.

Джамала уже второй раз будет судьей конкурса, а Андрей Данилко – третий. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт UA: Перший.

Новый участник судейской тройки имеет собственную группу, а также он саунд-продюсер коллективов Onuka и The Elephants. Евгений женат на вокалистке группы Onuka — Нате Жижченко.

Следует отметить, что прием заявок от исполнителей и музыкальные коллективы еще продолжается. Прямые эфиры национального отбора на «Евровидение-2018» пройдут в феврале на телеканалах UA: Перший и СТБ. Полуфиналы национального отбора пройдут 10 и 17 февраля, финал состоится 24 февраля 2018-го.

Напомним, что песенный конкурс «Евровидение-2018» проведут в столице Португалии — Лиссабоне. Его финал пройдет 12 мая, где путем зрительского и судейского голосования выберут нового победителя.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине стартовал национальный отбор на международный песенный конкурс «Евровидение-2018». Заявку на участие можно подать до 15 января 2018 года.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: