Учасники повинні мати поглиблені знання з алгоритмізації та програмування в технологіях Node.JS + TypeScript + C++
Чи слід знижувати швидкісний режим у Києві
Активісти просять залишити швидкість на рівні 50 км/год на основних магістралях
Чи варто залишити швидкість на рівні 50 км/год, чи, як завжди, підвищити її до 80 км/год?
голосів
Поворот не туди
"Війна не прощає помилок, і однією з найбільших є підміна понять. І якщо в головах українських дітей український військовий — ворог, а "втащити" йому - прояв героїзму, то всім нам - величезна жирна "двійка"
Начальник управління комунікацій командування Сухопутних військ ЗСУ Віталій Саранцев - про скандал зі шкільною постановою, де "герої" б'ють співробітника ТЦК
"Шахрая - до відповідальності"
"В партії розуміють, що скандал із шахраєм, який використовував ім’я політичної сили, б’є по репутації всієї організації. Ми закликаємо правоохоронців та суд притягнути шахрая до максимальної відповідальності, згідно закону"
Заява партії УДАР про свого колишнього члена, очільника Одеського осередку, який намагався вирішити "земельне" питання у Києві
416627 внутрішньо переміщених осіб зареєстровано у Києві
Київрада створює КП, яке опікуватиметься долею людей, що приїхали до столиці у пошуках спокійного життя
Закупівлі влади у Києві
Улюблений телеканал Віталія Кличка накупив начиння та приладдя на понад 13 млн грн
Колапс у метро скасовано
У Києві нарешті відкрили рух оновленою ділянкою тунелю "синьої" лінії метро
Чи відчули ви на собі перекриття руху?
голосів
Цитата тижня
"Іде сніг - мер винуватий. Дощ, забагато води - мер винуватий. Вітер, дерева падають - і це теж відповідальність мера. Сонце, голубе небо, чудова погода - і ніхто не скаже: "Спасибі, мер!" Мер - кризовий менеджер".
Віталій Кличко, міський голова Києва, в інтерв'ю The Times
Курс валют на сьогодні
Дізнайтесь актуальну інформацію станом на
01.04.2025
У четвер та п'ятницю 26-27 грудня на небі сформується напружена конфігурація
Кулінарний рецепт від Інформатора
Монатік сумує за стравою з Луцька: такого зараз не купиш
"Доміно" - це офігенне тістечко: бісквіт, зверху шоколад і крапки доміно з білого крему. Можна тістечками у доміно грати. Але зараз його ніде нема. Продавалося воно у рідному Луцьку. І у Тернополі, пам'ятаю, купував. Це те, що зникло назавжди. Як вінілові програвачі. Тільки програвачі з вінілами повертаються, а "Доміно" ні", - поскаржився Монатік.
Ціни на пальне у мережевих АЗС України
Оновлено станом на 01.04.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.99
56.59
56.99
37.52
60.82
57.66
56.82
36.82
61.99
58.99
57.99
37.98
-
52.62
50.04
34.55
61.99
58.99
57.99
37.99
55.62
53.62
52.62
34.99
ТОП-5 найбагатших людей України у рейтингу Forbes
Вказана динаміка змін за поточний рік
1
Рінат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Віктор Пінчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинський
$1,2 млрд.
4
Костянтин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадій Боголюбов
$1,0 млрд.
Актуальний курс кріптовалют
BINANCE COIN (BNB)
612.91
DOGECOIN (DOGE)
0.17
THETA (THETA)
0.84
LITECOIN (LTC)
84.39
BITCOIN (BTC)
83613.18
Як Ігор Рець вижив на стежці ухилянтів із Закарпаття в Румунію
Кореспондент Інформатора забрався на високогір'я Карпат і прожив тиждень у притулку для туристів, щоби взяти інтерв'ю у ухилянтів; на шляху він зустрів прикордонників, військкомів із Хуста, а також численні порушення закону
Подорож Ігоря закінчилася у ТЦК та СП Хуста, звідки, як вважають ухилянти, одна дорога – до учебки, а потім на фронт. У Хусті кореспондент Інформатора зафіксував численні порушення закону. Підсумком поїздки став докладний звіт про пригоди. Інформатор публікує цей звіт у кількох частинах.
Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные соленые начинки
С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.
Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.
Блинчики с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
для блинов:
Яйца куриные - 3 шт
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 25 г
для начинки:
Ветчина - 200 г
Яйца куриные - 3 шт
Майонез - 45 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Все взбить венчиков и добавить молоко. Перемешать до однородности и просееть муку. Смешать и замешать тесто.
Ветчину нарезать на кусочки. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы и нарезать.
Добавить к яйцам и ветчине майонез, соль и перец по вкусу. Все смешать.
На раскаленную сковороду смазанную сливочным маслом, вылить немного теста, формируя при этом блин. Жарим блины до золотистого цвета.
На готовые блины выложить начинку. Завернуть блины как конверт.
Блины с ветчиной и яйцом
Блины с курицей и рисом
Ингредиенты:
для блинов:
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Соль - 0,3 ч.л.
Молоко - 500-600 мл
Яйца куриные - 4 шт
Рафинированное растительное масло - 100 мл
для начинки:
Куриное филе - 400 г
Яйца куриные - 5 шт
Рис вареный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Способ приготовления:
Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим. Яйца взбить со щепоткой соли. В яйца постепенно замесить всю муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
Тесто получается жидким как кисель. Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15. На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить. К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить и мелко нарезать.
Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку. Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом. Тщательно перемешать начинку.
Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Блины с курицей и рисом
Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
Для блинов:
• Яйцо — 1 шт.
• Замороженный шпинат — 100 г
• Мука — 200 г
• Молоко — 150 г
• Вода — 150 г
• Соль — щепотка
• Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
• Сливочный крем-сыр — 90 г
• Красная рыба — 180 г
• Сливочное масло — для смазки
Способ приготовления:
Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо. Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности. Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.
Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть. Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой. Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.
Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер. Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.
Блинчики со шпинатом
Блины с курицей и морковью
Ингредиенты:
для начинки:
Куриное мясо вареное - 300 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - 1 пучок
основные:
Блины - 12 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Твердый сыр - 100 г
Способ приготовления:
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке. Поместить все в сковороду и жарить на растительном масле 7-10 минут до готовности.
Куриное мясо, можно использовать вареное или запеченное. Нарезать его кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Все перемешать, посолить и приправить любимыми специями.
Мелко нарезать зелень и добавить в начинку, перемешать. Снять с плиты и оставить остывать.
Свернуть блины с начинкой в трубочки или другим способом.