ЖИЗНЬ

В Киеве раскрыли секрет смс водителям-нарушителям

В столице водителям начали приходить уведомления о том, что они нарушили скоростной режим на Трухановом острове. После таких трех сообщений автомобилю запретят въезжать на его территорию.  

Данные смс вызвали большой ажиотаж в сети. Поэтому Информатор решил разобраться, как вычисляют нарушителей и где берут номер телефона водителя. Для этого мы обратились к директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Симонову.

Симонов рассказал, что сейчас доступ на остров имеют только те, кто внесен в базу допуска на законных основаниях — имеет здесь реальную собственность или спортивные базы. При регистрации в обязательном порядке указывают госномер автомобиля и телефон собственника. На территории имеются камеры, которые фиксируют скорость движения автомобилей. Если водитель превышает ограничение скорости 20 км/ч, ему приходят предупредительные сообщения. После трех предупреждений, автомобилю запретят въезд на Труханов остров.

Сообщения, которые приходят водителям-нарушителям

Сообщения, которые приходят водителям-нарушителям

Напомним, что с 13 ноября в Киеве вступит в силу новый регламент въезда на Труханов островДоступ ограничен шлагбаумом в режиме с 7:00 до 22:00. Движение крупногабаритного транспорта, как и всем остальным автомобилям, разрешено только в ночном режиме с 22.:00 до 7:00, в это время шлагбаум не ограничивает заезд на остров. Допуск за шлагбаум осуществляется в автоматическом режиме (камера считывает номер) без присутствия уполномоченного с пультом, поскольку это влекло за собой коррупционные риски.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: