Вопрос обедов вне дома всегда актуален, особенно в будние дни. Многие офисные сотрудники предпочитают выходить на обед в ближайшие заведения и не заморачиваться лоточками с домашней едой.
Как не растеряться среди разнообразия кафе и ресторанов, когда речь идет о быстром и недорогом обеде в центре города? Информатор исследовал несколько центральных улиц и составил свой ТОП недорогих мест, где можно хорошо перекусить на сумму до 150 гривен.
Давно не выходящая из тренда, но часто пугающая своей остротой азиатская кухня тут адаптирована под европейский формат. В меню представлен огромный выбор лапши с овощами и курицей. На столах найдутся соусы на любой вкус - от классического соевого до острого чили-масла, добавление которого поможет раскрыть весь вкусовой диапазон блюда. Но с таким соусом все же будьте осторожны и не переусердствуйте. Тут вы сможете плотно пообедать за 119-145 гривен, заказав комбо-меню. Выбрать есть из чего: азиатский рис с курицей и супом; лапша с курицей и салатом или супом в различных вариациях. Кстати, заплатив единожды за чашку кофе или любой безалкогольный напиток, гости смогут выпить столько, сколько предусматривает вместительность организма. Напитки в заведении безлимитные.

Средняя стоимость обеда: 75 - 185 гривен
Адрес: Бессарабская площадь, 2
Время работы: 10:00 - 22:00
Телефон: (067) 320-44-46.
Скромный, но гордый ресторан традиционной грузинской кухни. Одно из самых популярных и любимых блюд кавказского народа - конечно же, хинкали. Тут они являются хитом меню и представлены в трех видах: классические с мясом, с мясом и кинзой, с сыром. Стоимость – 10,5 гривны за штуку, довольно демократично. Такие традиционные грузинские блюда, как хачапури по-аджарски и харчо, обойдутся гостю в 88 и 59 гривен соответственно. Рассчитывайте на то, что заказ придется подождать 15-20 минут.


Средняя стоимость обеда: 150 гривен
Адрес: Шота Руставели, 12
Время работы: 10:00 - 22:00
Телефон: (098) 939-64-55.
В свое время паб «Траллебус» на Прорезной был довольно посещаемым местом из-за оригинальной концепции. Но время не стоит на месте. Тренды меняются, клиенты вырастают из старых штанов и требуют нового во всех смыслах. Возможно, формат заведения и утратил былую актуальность, чего не скажешь про основные блюда заведения: целой сковородке картофеля, запеченного с луком, грибами и шкварками или фасолью и несколькими видами сосисок. Кому есть дело до изощренного интерьера, когда речь идет о проверенной годами, простой и понятной кухне? Бизнес-ланчей в меню нет, но тут и без них можно вполне выгодно пообедать. 600-граммовая сковородка обойдется от 65 до 145 гривен.

Средняя стоимость обеда: 100 - 125 гривен
Адрес: Прорезная, 21
Время работы: пн - чт: 07:00 - 02:00, пт: 07:00 до 05:00, сб - вс: 14:00 - 02:00
Телефон: (067) 443-47-04.
Очевидно, что пивбар – это питейное заведение и акцент тут сделан на пивном меню. Основу кухни тут составляют разнообразные колбасы, мясо на гриле, всевозможные сковородки и рыба. Но найдется также множество легких закусок и салатов. Каждый будний день в заведении предлагают тематические обеды: немецкий, бельгийский, австрийский, американский, чешский.


Стоимость обеда: 75 гривен. Время бизнес-ланча: с 12:00 до 17:00
Адрес: Бассейная, 15
Время работы: пн - пт: 11:00 - 02:00; сб, вс: 11:00 - 03:00
Телефон: (095) 276-43-11.
Своими современными и оригинальными рецептами из цыплят, курицы и каплунов (кастрированных петухов, откормленных на мясо - прим. ред.) Chicken Kyiv доказывает, что курица – это интересный гастрономический продукт. Вариант бизнес-ланча: салат с разноцветной бурратой и томатами, сэндвич с рваной курицей и картофелем, напиток "Буратино" и хлеб.

Стоимость обеда: 98 гривен. Предложение бизнес-ланча действует ежедневно с 12:00 до 15:00
Адрес: Крещатик, 15/4
Время работы: 8:00 - 23:45
Телефон: (050) 405-40-55
Один из самых бюджетных вариантов обеда в Киеве. В меню ресторана есть различные бургеры, нагетcы и роллы. Но звездой американского фастфуда было и остается знаменитое Биг Мак меню. Именно то, что нужно, когда необходимо оперативно, сытно и недорого перекусить. Стакан Coca-Сola или сока на выбор, большая порция картошки и двойной гамбургер с говяжьей котлетой обойдутся всего в 80 гривен. Но слишком часто прибегать к такому решению не стоит. Организм вряд ли вас за это поблагодарит.

Средняя стоимость обеда: 70 - 150 гривен
Адрес: Крещатик, 19
Время работы: 8:00 - 23:00
Телефон: 230-27-37.
Одна из самых популярных и признанных киевлянами сетей японской и европейской кухни. Тут всегда полно народу. В основном люди слетаются сюда на ежедневную акцию «счастливые часы», согласно которой клиент получает вторую порцию бесплатно. Поэтому берите с собой на обед друга и делите чек пополам, удобно же. Что касается бизнес-ланчей, они представлены тут в шести вариациях и включают: суп, салат, основное блюдо, гарнир, напиток на выбор.

Стоимость обеда: 120 гривен. Предложение бизнес-ланча действует ежедневно: с открытия ресторана и до 15:00.
Адрес: Шота Руставели, 14
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 235-55-44.
Один из самых популярных фастфудов в Киеве с большим разнообразием домашних блюд. Тут вы найдете селедку под шубой, салат «бурячок», котлеты и любые гарниры, блины и вареники, солянку и борщ. Цены минимальные. Дешевле, кажется, лишь в заводских столовых. Это место отлично подойдет тем, кто хочет быстро и разнообразно насытить организм, но не особо притязателен ко вкусу.

Средняя стоимость обеда: 65 - 100 гривен
Адрес: Крещатик, 15
Время работы: 7:30 - 23:00
Телефон: 391-46-99.
Первое, что видит гость в ресторане – открытый сифуд-бар. Поэтому ресторан окрестили рыбным. Основная составляющая меню – большой выбор свежей рыбы и морепродуктов. Сумма обычного среднего чека в ресторане составит 500 гривен без алкоголя. А вот бизнес-ланч - более доступный. Вариант обеда: холодный суп "таратор", жареная ставридка с молодым картофелем, узвар.


Стоимость обеда: 128 гривен. Меню ланчей действует с 12:00 до 15:00 по будням.
Адрес: Бессарабская площадь, 7
Время работы: 08:00 - 00:00
Телефон: (098) 356-86-86.
Внутри самого старого Киевского рынка расположился островок настоящей вьетнамской кухни. В бистро вы сможете попробовать бань бао с тофу или мясом, спринг-ролл с креветкой и манго, съесть пол-литра вьетнамского бульона с курицей или говядиной, жареную лапшу с уткой или морепродуктами. Можно также заказать целую утку по-пекински, но обойдется она в 850 гривен.

Средняя стоимость обеда: 150 гривен
Адрес: Бессарабская площадь, 2
Время работы: 12:00 – 21:00
Телефон: (068) 501-01-02.
Напомним, ранее Информатор выяснял, где в Киеве перекусить вегану. Мы публиковали ТОП заведений для людей, отказавшихся от употребления мяса. Также мы сделали подборку мест, где можно согреться глинтвейном в холодное время года.
Илона Яценко
Фото: Дмитрий Коротчин, Глеб Пархомец