НОВОСТИ

В Киеве похитили и избили юриста: подробности

Стали известны подробности похищения мужчины возле станции метро «Петровка» в Киеве. Пострадавший рассказал, что произошло, а полиция сообщила, что светит подозреваемым. 

Похищение произошло 19 января около 17:00. Неизвестные затолкали мужчину в микроавтобус Volkswagen и поехали в сторону Московского моста. В столице ввели план-перехват, но догнать похитителей удалось лишь в поселке Зазимье Броварского района Киевской области. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

Похитители оставили автомобиль с пострадавшим на обочине, а сами бросились бежать. Мужчине на месте оказали необходимую медицинскую помощь. Известно, что он юрист одного из предприятий Киева. Пострадавший рассказал, что ему в глаза брызнули из газового баллончика и посадили в микроавтобус. Далее на него надели наручники, несколько раз ударили и закрыли лицо черной шапкой.

Полиция задержала злоумышленников, которые похитили мужчину на Оболони

Полиция задержала злоумышленников, которые похитили мужчину на Оболони

Полицейские задержали четырех правонарушителей, одному из них удалось сбежать. Подозреваемыми оказались уроженцы Киевской и Черниговской областей 1992, 1991, 1982 и 1990 года рождения. Все четверо отказались объяснять свой поступок. Им избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Правоохранители продолжают выяснять причины и мотивы преступления, а также устанавливают личности людей, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

Напомним, на Оболони мужчина пытался вернуть возлюбленную ножом, похищением и кулаками. Девушку пытались насильно увезти в Одессу.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: