ЖИЗНЬ

В КНУ имени Шевченко прокомментировали отмену занятий до весны

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко опровергли информацию об отмене занятий из-за высоких тарифов на коммунальные услуги. Вуз готовился к переходу на дистанционное обучение еще с весны прошлого года и продолжает работать в обычном режиме.

Весной 2017 года студенческий парламент университета обратился в ректорат с просьбой при формировании графика учебного процесса на 2017/2018 учебный год учесть возможность празднования студентами новогодних и рождественских праздников и уменьшения пребывания в учебных корпусах в холодный зимний период. Об этом Информатор узнал из сообщения центра коммуникаций КНУ.

Тогда КНУ сформировал график учебного процесса на 2017/2018 учебный год с учетом предложений студенческого самоуправления. В пресс-центре утверждают, что он был утвержден, обнародован на сайте университета и доведен до сведения преподавателей, студентов и сотрудников. Объявления были размещены на стендах официальной информации факультетов.

В КНУ отметили, что дистанционное обучение введено с начала зимы. Зимние каникулы были запланированы с 1 января по 23 января. А на период с 24.01. по 28.02. факультеты и институты планируют проведение учебных и производственных практик за пределами университета, написание курсовых и дипломных работ, а также выполнение задач самостоятельной работы.

Университет работает в соответствии с определенным графиком: занятия проходят в УНЦ «Институт биологии и медицины» и на подготовительном отделении (в том числе для студентов-иностранцев), Военном институте, Колледже геолого-разведочных технологий и Оптико-механическом колледже, в Украинском физико-математическом лицее. «Оплата за услуги ЖКХ за январь осуществлена ​​в установленном порядке, за февраль — частично осуществлена ​​предоплата», — сообщает центр коммуникаций университета и просит «руководствоваться официальной информацией и не использовать слухи, домыслы, фейки».

Ранее мы сообщали, что в каждом высшем учебном заведении Киева в этом учебном году свои графики сдачи зачетов и сессии. Мы задали вопрос вузам, могут ли погодные условия и отопительный сезон как-то повлиять на учебный процесс. В университете имени Шевченко сказали, что они не обязаны отвечать на такой вопрос.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: