ЖИЗНЬ

В Киеве людей косит корь: зарегистрировано полсотни больных

С начала 2018 года в Киеве значительно выросло количество случаев заражения корью. По состоянию на 9 января зарегистрировали 54 больных, из них — 43 ребенка.

В 2017 году также наблюдалась вспышка заболеваемости. По информации Киевского городского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, в столице в этот период заболели 87 человек, из них — 63 ребенка. Тогда как в 2016 году корью заразились только 2 человека.

По словам медиков, в 86% случаев люди заболели из-за отсутствия прививок. В общей сложности по Украине за 11 месяцев 2017 года корью заболели 3382 человека.

Специалисты напоминают, что единственный способ защититься от кори как детям, так и взрослым – это вакцинация. Она не защищает от вируса на 100%, но значительно снижает вероятность заражения, а также смягчает течение болезни.

Врачи советуют, если один из членов коллектива заболел корью, необходимо:

  • провести санитарно-гигиеническую обработку;
  • изолировать его от других людей на 21 день;
  • на срок карантина не принимать в коллектив людей, у которых нет справки о прививке от кори;
  • установить ежедневное медицинское наблюдение за теми, кто в течение 21 дня имел контакт с больным корью.

Напомним, в Facebook появилась информация о том, что в Киеве дети, которые посетили перед новым годом цирк “Кобзов” на Контрактовой площади, заболели корью. Мать одного из заболевших винит в этом именно цирк. Главное управление Госпродпотребслужбы и Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины провели эпидемиологическое исследование цирка «Кобзов». Ситуация находится под контролем Киевской городской государственной администрации.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: