ЖИЗНЬ

Стало известно, когда похоронят убитую правозащитницу Ноздровскую

Адвоката Ирину Ноздровскую, тело которой обнаружили 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области, похоронят 9 января. Провести правозащитницу в последний путь могут все неравнодушные. 

Прощание с Ириной состоится утром в селе Демидов под Киевом. Точное время похорон пока неизвестно. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост дочери адвоката — Анастасии в Facebook.

В свою очередь, первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что сейчас правоохранители в усиленном режиме, несмотря на праздничные дни, работают над раскрытием резонансного дела.

Напомним, 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая пропала 29 декабря прошлого года. Сейчас правоохранители рассматривают четыре основные версии преступления. Это ее профессиональная деятельность, хулиганство, попытка изнасилования или же к убийству женщины причастны близкие люди Дмитрия Россошанского, который в 2015 году сбил на своем автомобиле ее сестру – Светлану. 2 января несколько сотен активистов вышли на акцию протеста к зданию Главного управления МВД в Киеве с требованием расследовать обстоятельства убийства Ноздровской. Сейчас правоохранители разыскивают свидетелей случившегося.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: