НОВОСТИ

Адвокат Ноздровской: Вероятно, Россошанский не причастен к убийству

Виталий Мацелюх, адвокат убитой Ирины Ноздровской, рассказал, как продвигается собственное расследование. Его он проводит вместе со своими коллегами.

В частности, он не спешит подтверждать версию активистов о том, что к убийству женщины причастны близкие люди Дмитрия Россошанского, который в 2015 году сбил сестру убитой – Светлану. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Deutsche Welle.

Как утверждает Мацелюх, он с другими адвокатами привлек частных детективов. И их предварительные выводы позволяют предположить, что виновными в убийстве Ноздровской могут быть не родственники Россошанского:

«Несмотря на то, что их поведение во время рассмотрения дела по ДТП, в котором погибла Светлана, иначе как нечеловеческим назвать нельзя, может оказаться, что они не причастны к убийству», — сказал адвокат. И добавил, что подробнее ситуацию не может прокомментировать.

Смерть Ноздровской: что нужно знать

Напомним, в понедельник, 1 января, в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая пропала 29 декабря прошлого года. Сейчас правоохранители рассматривают четыре основные версии преступления. «Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизированная – по последнему делу по факту ДТП, следующая – хулиганство и еще одна – что ее хотели изнасиловать», – сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии «УНИАН».

Вскрытие показало, что Ноздровская умерла от колото-резаных ран. Их обнаружили на шее и подбородке погибшей. Поэтому следствие пришло к выводу, что смерть была насильственной. Позже вскрытие показало, что изнасилования не было. Хотя судебно-медицинская экспертиза еще не закончена, данная версия уже не рассматривается.

Полиция также рассматривает версию убийства на почве ревности. Ее бывшего возлюбленного Виталия Сергеева уже вызывали на допрос. В некоторых СМИ даже писали, что его якобы задержали. Но пресс-секретарь Нацполиции Киевской области в комментарии Информатору опроверг эту информацию. Виталий сам пришел в полицию на допрос. Правда, автомобиль у него изъяли. Начальник управления Нацполиции Киевской области заявил, что это необходимые меры в расследовании убийства.

Светлану Сапатинскую, сестру Ирины, сбили 30 сентября 2015 года. За рулем авто находился Дмитрий Россошанский. Ноздровская отстаивала позицию, что во время аварии он был под действием наркотиков. Его дядя на то время занимал должность председателя Вышгородского райсуда, что и помогло убийце избежать наказания. Все это время пропавшая Ирина добивалась справедливости. И только в июне 2017-го Россошанскому дали 7 лет лишения свободы. Но последний подал на апелляцию. Суд состоялся 27 декабря. Дело отправили на новое рассмотрение в первую инстанцию. Подсудимому избрали меру пресечения 60 суток. Спустя день после суда Ирина Ноздровская исчезла.

Сестру Ноздровской сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский

Сестру Ноздровской сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский

Во вторник, 2 января, несколько сотен активистов вышли на акцию протеста к зданию Главного управления МВД в Киеве с требованием расследовать обстоятельства убийства Ноздровской.

Люди хотят справедливого расследования

Люди хотят справедливого расследования

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: