НОВОСТИ

Ноутбук погибшей Ноздровской «почистили»: новые подробности убийства правозащитницы

Из Facebook погибшей Ирины Ноздровской пропали сообщения. Ее соратники уверены: кто-то удалил их специально.

Андрей Хилько, занимающийся поиском женщины, рассказал, что договорился встретиться с дочкой погибшей Ирины — Настей. Девушка должна была привезти ноутбук своей матери. Но дочь Ирины приехала с неизвестным мужчиной. Настя назвала его дальним родственником. Мужчина заявил, что уже заходил в компьютер и обнаружил — последние сообщения удалены. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на «Факты».

Также якобы дальний родственник рассказал: они снимают все обвинения с водителя, который сбил насмерть сестру Ирины. Хилько утверждает, что сама Настя в этот момент молчала, опустив глаза.

Задержание жениха: полиция опровергает

Ранее в СМИ появилась информация о том, что полиция задержала бывшего жениха погибшей Виталия Сергеева. Но начальник пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович сообщил Информатору: правоохранители по данному делу никого не задерживали. Виталия лишь вызвали на допрос в качестве свидетеля, как и многих других людей.

Отметим, что известный британский финансист и инвестор Уильям Браудер пригрозил Украине «санкциями Магнитского», если убийство Ирины Ноздровской не будет должным образом расследовано. Такое заявление он сделал у себя в Twitter.

Скриншот записи Браудера

Скриншот записи Браудера

Напомним, Ирина пропала 29 декабря. 1 января правозащитницу нашли мертвой в реке. В полиции рассматривается несколько версий убийства. Среди них — профессиональная деятельность погибшей, любовные отношения и последнее судебное дело по поводу ее погибшей в ДТП сестры. Ирина провела собственное расследование и добилась признания вины Дмитрия Россошанского, племянника судьи из Киевской области. Россошанский в 2015-м совершил ДТП, в котором погибла сестра Ирины. 27 декабря апелляционный суд оставил в силе приговор — 7 лет заключения, хотя защита Дмитрия требовала для него амнистии. Из-за случившегося с Ириной, 2 января должен пройти митинг под стенами Главного управления Нацполиции.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: