НОВОСТИ

Самые масштабные пожары и происшествия в Киеве в 2017 году

В 2017 году в Киеве случилось много пожаров и несчастных случаев. К сожалению, некоторые из них были смертельными.

В этом году столичные спасатели ликвидировали более 5500 пожаров и спасли 169 человек, из которых 21 ребенок. На водных объектах — 67 человек, среди них — двое детей. Каким был уходящий год для спасателей Киева, мы узнали из видеоролика ГСЧС. Кроме этого, Информатор дополнил подборку масштабных пожаров и происшествий столицы в 2017 году.

Пожар на Подоле

В пятницу, 3 февраля, в Подольском районе Киева на Набережно-Луговой, 8 вспыхнул масштабный пожар. Огонь охватил 3 тысячи квадратных метров. Пожар возник в отдельно стоящем складском помещении для хранения горюче-смазочных материалов. Возгорание тушили 89 спасателей.

Масштабный пожар в складском помещении для хранения горюче-смазочных материалов

Масштабный пожар в складском помещении для хранения горюче-смазочных материалов

Пожар на Татарке

4 апреля на столичной Татарке (Шевченковский район) загорелся жилой дом. Возгорание произошло на улице Половецкой, 16б на шестом этаже здания. Позже огонь поднялся еще на несколько этажей. Погибших в пожаре не было. Спасатели из задымленного дома вывели 37 человек, среди которых — двухлетний ребенок. На месте работали 91 спасатель и 28 машин специальной техники.

4 апреля на столичной Татарке загорелся жилой дом

4 апреля на столичной Татарке загорелся жилой дом

Пожар в бывшем Центральном гастрономе

20 июня в центре Киева вспыхнул пожар в здании бывшего Центрального гастронома на Крещатике 40/1. Он фактически уничтожил историческое здание — самое старое на Крещатике. В нем некоторое время проживал художник Михаил Врубель, гетман Павел Скоропадский и другие. После Второй мировой войны в здании открылся Центральный гастроном, а в 1994 году здание признано памятником архитектуры.

Здание бывшего Центрального гастронома - самое старое на Крещатике

Здание бывшего Центрального гастронома — самое старое на Крещатике

Взрыв на Голосеево

8 июля в жилом доме по адресу Голосеевский проспект, 70-2 произошел взрыв. В результате обрушилось перекрытие между этажами. По одной из версий, взорвался газ. Тогда пострадали 6 человек и погибла женщина. Последствия взрыва ликвидировали 41 человек и 8 единиц техники.

В результате взрыва погибла женщина

В результате взрыва погибла женщина

Взрыв на Бурмистенко

26 июля в Голосеевском районе случилось второе за месяц масштабное происшествие с жертвами. На улице Бурмистенко, 12 прогремел сильнейший взрыв в жилом доме. В результате этого в квартире дома обрушились плиты перекрытия. Спасатели эвакуировали 20 жильцов дома, но под плитами нашли погибшую пожилую женщину. К ликвидации последствий взрыва были привлечены 41 человек личного состава и 8 пожарных машин.

На улице Бурмистенко, 12 прогремел сильный взрыв в жилом доме

На улице Бурмистенко, 12 прогремел сильный взрыв в жилом доме

Пожар в Пушкинском парке

21 августа в Киеве на проспекте Победы в Пушкинском парке вспыхнул пожар в ресторане «Шам». Загорелась летняя площадка, а затем огонь распространился на растущие рядом деревья. Всего в тушении пожара задействовали 18 единиц техники и 85 человек личного состава. К счастью, жертв и пострадавших не было.

21 августа в ресторане «Шам» в Пушкинском парке случился пожар

21 августа в ресторане «Шам» в Пушкинском парке случился пожар

Пожар у метро «Лесная» на складах

24 сентября около полуночи на улице Вискозной, недалеко от станции метро «Лесная», горели склады полиматериалов. Огонь распространился быстро на 3 500 квадратных метров. Была угроза взрыва, так как рядом с полиматериалами был склад спиртных напитков. Пожарным удалось локализовать огонь, для его ликвидации задействовали специальную технику: автоподъемники и автолестницы. Пожар тушили 120 человек с помощью 26 единиц техники. Тогда в результате пожара левый берег и центр города затянуло смогом.

В результате пожара левый берег и центр города затянуло смогом

В результате пожара левый берег и центр города затянуло смогом

Пожар на Жилянской над Steak House

8 ноября в Киеве загорелось здание на пересечении улиц Владимирской и Жилянской. Возгорание произошло на кухне ресторана Sam’s Steak House, который находится на первом этаже. Огонь по вытяжке переместился на второй этаж, а потом и на все здание. Так как перекрытия дома деревянные, это поспособствовало быстрому распространению огня по всем этажам. На месте происшествия работали 20 единиц основной техники и больше 80 спасателей. К счастью, пострадавших не было.

8 ноября произошло возгорание на кухне ресторана Sam’s Steak House

8 ноября произошло возгорание на кухне ресторана Sam’s Steak House

Пожар на складе красок

19 ноября на улице Стеценко в Киеве загорелся склад лакокрасочных изделий. Площадь возгорания — 200 кв. м. На месте происшествия работали 19 единиц основной и специальной техники и 72 человека личного состава Киевского гарнизона. Погибших и травмированных, к счастью, не было.

На улице Стеценко горел склад лакокрасочных изделий

На улице Стеценко горел склад лакокрасочных изделий

Пожар на Русановских садах

12 декабря в Киеве на 11-й линии Русановских садов случился пожар. Горел 4-этажный частный дом. По предварительной информации, в доме произошел взрыв неизвестного вещества, вероятно, в помещении были газовые баллоны. В момент возгорания внутри дома находились около десяти человек – все они быстро покинули здание. Поэтому никто не пострадал.  На месте работала 21 единица техники и 87 человек.

По предварительной информации, в доме на Русановских садах произошел взрыв неизвестного вещества

По предварительной информации, в доме на Русановских садах произошел взрыв неизвестного вещества

Возгорание заброшенного здания — памятника ХІХ века

20 декабря в Киеве на Подоле, в доме № 5/14 на улице Волошская, загорелось двухэтажное здание. Заброшенная постройка — памятник культурного наследия ХІХ века. По одной из версий, там бомжи обжигали провода и не уследили за огнем. На месте работали пожарные, медики, полиция, газовщики и сотрудники «Киевводоканала».

Заброшенная горевшая постройка — памятник культурного наследия ХІХ века

Заброшенная горевшая постройка — памятник культурного наследия ХІХ века

Ранее мы сообщали, что за последний год жертвами киллеров в столице становились военные, депутаты, журналисты, полицейские и случайные прохожие. Мы вспомнили самые громкие убийства и покушения, которые потрясали Киев на протяжении 2016—2017 годов. Почти все преступления до сих пор не раскрыты. Напомним, глава Национальной полиции Сергей Князев отчитался об итогах работы правоохранителей в уходящем году. Также он сообщил о планах на 2018 год.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: