Что приготовить на Новый год 2018: вкусные и простые рецепты с фото
На Новый год всегда хочется порадовать своих друзей и близких чем-то вкусненьким. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить праздничное меню.
Когда Новый год не за горами, многие хозяйки ищут, что бы приготовить на праздник. Информатор нашел несколько рецептов мясных блюд и десертов, которые подойдут к новогоднему столу.
Греческий новогодний торт
Ингредиенты:
- апельсины — 1 шт
- мука пшеничная — 300 г
- сливочное масло — 80 г
- яичный желток — 3 шт
- яичный белок — 3 шт
- миндаль — 50 г
- разрыхлитель теста— 6 г
- сахар-песок — 250 г
- коньяк — 40 мл
Приготовление:
- Замочить миндаль в кипяченой воде на 2-3 минуты, снять с него кожуру и подсушить на сухой сковородке. После этого орех нужно измельчить в мелкую крошку.
- В емкости муку смешать с разрыхлителем.
- Смешать сливочное масло, сахарный песок и желтки, затем растереть массу миксером не менее 10 минут.
- Влить в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, добавить тертой цедры апельсина и взбивать до однородной массы.
- Добавить к жидкой смеси миндальную крошку, а потом муку с разрыхлителем.
- В миксере на низкой скорости взбить белки до образования белой пены в течение 5 минут. Затем подмешать белки к тесту.
- Переложить тесто в форму и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Торт остудить и посыпать сахарной пудрой.
Конфеты «Сало в шоколаде»
Ингредиенты:
- сало — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- шоколад тёмный — 65 г
- грецкий орех — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
Приготовление:
- Сало натереть на мелкой тёрке и скатать в маленькие шарики. Поставить заготовки в морозилку на 30 минут.
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить корицу и перемешать. В шоколад можно добавить измельченные орехи.
- Шарики из сала обмакнуть в шоколадную глазурь.
- Поставить конфеты в морозилку до полной заморозки.
Десерт "Еловые шишки"
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья — 90 г
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- сгущенка "Ириска" — 180 г
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчите в ступке орехи и смешайте их с кукурузными хлопьями.
- В полученную массу добавьте сгущенку и аккуратно перемешайте, не позволяя хлопьям ломаться.
- Возьмите бокалы конусообразной формы, смочите их водой и наполните подготовленной массой. Утрамбуйте немного ложкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
- По истечению 3 часов осторожно подденьте шишки ножом и достаньте их из из бокалов. Поставьте на красивую тарелку и посыпьте пудрой.
Жаркое со свининой в горшочке
Ингредиенты:
- свинина — 300 г
- картофель — 400 г
- грибы — 200 г
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 3 зубка
- сыр твердый — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- соль, перец, укроп, сметана и карри — по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь промыть, очистить и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Также обжарить порезанную свинину (соль, перец и карри добавить по вкусу) и грибы.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- На дно горшочков положить свинину. Картофель положить поверх мяса, посолить и залить водой. Дальше выкладываем пожаренную морковь, поперчить и присыпать тертым сыром.
- Закрыть горшочки крышками и поместить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 200 градусов. При подаче добавить в каждый горшочек сметану и укроп.
Ромштекс из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 3 шт
- яйцо — 1 Штука
- соль и перец — по вкусу
- соус соевый — 3 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сухари панировочные — 3 ст. л.
- сыр твердый — по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки тщательно промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки и немного отбить.
- Мясо посолить и поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем — в соевый соус и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корки.
- Посыпьте ромштексы тертым сыром, накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячими.
Владлена Скаченко
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.