ЖИЗНЬ

Что приготовить на Новый год 2018: вкусные и простые рецепты с фото

На Новый год всегда хочется порадовать своих друзей и близких чем-то вкусненьким. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить праздничное меню.

Когда Новый год не за горами, многие хозяйки ищут, что бы приготовить на праздник. Информатор нашел несколько рецептов мясных блюд и десертов, которые подойдут к новогоднему столу.

Греческий новогодний торт

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 шт
  • мука пшеничная — 300 г
  • сливочное масло — 80 г
  • яичный желток — 3 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • миндаль — 50 г
  • разрыхлитель теста— 6 г
  • сахар-песок — 250 г
  • коньяк — 40 мл

Приготовление:

  1. Замочить миндаль в кипяченой воде на 2-3 минуты, снять с него кожуру и подсушить на сухой сковородке. После этого орех нужно измельчить в мелкую крошку.
  2. В емкости муку смешать с разрыхлителем.
  3. Смешать сливочное масло, сахарный песок и желтки, затем растереть массу миксером не менее 10 минут.
  4. Влить в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, добавить тертой цедры апельсина и взбивать до однородной массы.
  5. Добавить к жидкой смеси миндальную крошку, а потом муку с разрыхлителем.
  6. В миксере на низкой скорости взбить белки до образования белой пены в течение 5 минут. Затем подмешать белки к тесту.
  7. Переложить тесто в форму и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  8. Торт остудить и посыпать сахарной пудрой.

Конфеты «Сало в шоколаде»

Ингредиенты:

  • сало — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • шоколад тёмный — 65 г
  • грецкий орех — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление:

  1. Сало натереть на мелкой тёрке и скатать в маленькие шарики. Поставить заготовки в морозилку на 30 минут.
  2. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить корицу и перемешать. В шоколад можно добавить измельченные орехи.
  3. Шарики из сала обмакнуть в шоколадную глазурь.
  4. Поставить конфеты в морозилку до полной заморозки.

Десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 90 г
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • сгущенка «Ириска» — 180 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке орехи и смешайте их с кукурузными хлопьями.
  2. В полученную массу добавьте сгущенку и аккуратно перемешайте, не позволяя хлопьям ломаться.
  3. Возьмите бокалы  конусообразной формы, смочите их водой и наполните подготовленной массой. Утрамбуйте немного ложкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. По истечению 3 часов осторожно подденьте шишки ножом и достаньте их из из бокалов. Поставьте на красивую тарелку и посыпьте пудрой.

Жаркое со свининой в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • картофель — 400 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 3 зубка
  • сыр твердый — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • соль, перец, укроп, сметана и карри — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь промыть, очистить и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Также обжарить порезанную свинину (соль, перец и карри добавить по вкусу) и грибы.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. На дно горшочков положить  свинину.  Картофель положить поверх мяса, посолить и залить водой. Дальше выкладываем пожаренную морковь, поперчить и присыпать тертым сыром.
  4. Закрыть горшочки крышками и поместить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 200 градусов. При подаче добавить в каждый горшочек сметану и укроп.

Ромштекс из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • яйцо — 1 Штука
  • соль и перец — по вкусу
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сухари панировочные — 3 ст. л.
  • сыр твердый — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки и немного отбить.
  2. Мясо посолить и поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем — в соевый соус и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корки.
  4. Посыпьте ромштексы тертым сыром, накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячими.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: