ДЕНЬГИ

Европейских водителей Uber подчинят Киеву

Uber объявила, что в Киеве разместится главный офис компании в Центральной и Восточной Европе. В него переедут сотрудники из других стран, а их общее количество достигнет 40 человек.

Выбор украинской столицы в качестве локации мотивирован тем, что здесь удалось построить команду, показавшую хорошие результаты по улучшению сервиса. Генеральным менеджером станет Алексей Стах, работавший до этого главой украинского отделения, сообщает Информатор.

Также Uber сообщил, что ставит задачу перестроить работу местного офиса таким образом, чтобы находиться не только на рынке Украины, но и в других странах. Ими станут Польша, Литва, Румыния, Эстония, Чехия и Словакия.

Uber в Украине: постоянные увеличения тарифов и ДТП

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, компания Uber повысила тарифы на поездки в Киеве. Теперь стоимость подачи авто увеличилась на 4,5 гривны – от 20,5 гривны до 25 гривен. Таким образом теперь минимальная стоимость поездки составит не менее 40 гривен. Следует отметить, что это было пятое повышение тарифов за год. 25 сентября решили, что цена за километр составит 4,5 гривны, минимальная стоимость поездки — 30 гривен, минута поездки обойдется в 1,15 гривны. 4 октября было еще одно нововведение. Именно с этого дня пассажиры Uber стали платить больше за ожидание такси. Через 2 минуты после того, как водитель прибыл к пассажиру, ему начали начислять плату за каждую минуту ожидания, пока водитель ждет начала поездки. Также пользователям разрешили общаться с водителем в личном чате.

Кроме этого, машины Uber, как и авто на евробляхах, стали постоянными фигурантами аварий в Украине. Только за последнее время в Киеве случилось два резонансных ДТП. 16 декабря водитель сервиса, находившийся в состоянии наркотического опьянения, протаранил авто полиции. А в ночь на 4 декабря в Киеве, на пересечении улиц Митрополита Липковского и Кавказской, Uber на еврономерах врезался в развозчика пиццы.

Машина Uber, участник ДТП на пересечении улиц Липковского и Кавказской

Машина Uber, участник ДТП на пересечении улиц Липковского и Кавказской

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: