ВЛАСТЬ

Одетый Мухарский пообещал приковать себя к батарее в кабинете министра юстиции

В Киеве уже прославившийся своими голыми протестами Антин Мухарский снова вышел на Майдан Незалежности. В этот раз шоумен раздеваться не стал, а лишь высказал свое негодование о принятом законе об алиментах. 

16 декабря актер Антин Мухарский вышел в центр столицы, чтобы рассказать о своей проблеме с алиментами. Также шоумен возмущен принятым законом №7277, согласно которому родителей-должников будут наказывать, отбирая у них имущество. Об этом Информатор сообщает с места события.

Согласно закону, принятому Верховной Радой Украины 7 декабря, за невыплату должных сумм государственному исполнителю (нотариусу) дается право накладывать арест на имущество. Кроме того, неплательщику алиментов могут запретить выезд за границу, лишить водительских прав, конфисковать зарегистрированное оружие. Нарушителя закона могут также отправить на исправительные работы, например убирать кладбища.

«Этот закон позволяет исполнителю править над гражданином Украины. На следующей неделе я подаю Петру Порошенко петицию с просьбой вернуть этот закон на доработку в Верховную Раду, а пока что наложить на него временное вето. Представитель Президента в Раде Ирина Луценко с министром юстиции Павлом Петренко, как преступники, приняли закон за 27 дней, без широкого обсуждения. В этом законе — большое поле для коррупционных схем», — высказался Мухарский.

Актер Антин Мухарский снова вышел в центр столицы, чтобы рассказать о своей проблеме с алиментами

Актер Антин Мухарский снова вышел в центр столицы, чтобы рассказать о своей проблеме с алиментами

«По моему контракту я обязан платить 24 300 гривен. Сегодня это сумма, которую я зарабатываю за месяц. А поскольку контракт действенный, эти долги насчитываются. К тому же у меня есть основной долг — более 300 тысяч гривен, и на него будет накладываться пеня. Я не могу остановить этот процесс, так как Оболонский суд на протяжении уже трех лет не может рассмотреть мое дело», — добавил Мухарский.

Своим похождениям голышом артист дал название «перформанс-акционизм». А делал он это для того, чтобы привлечь внимание общества и предупредить украинцев: согласно данному закону раздеть догола могут всех. Также шоумен пообещал на следующей неделе прийти в Кабмин в оковах и приковать себя к батарее в кабинете министра юстиции Павла Петренко.

Мухарский предупредил, что согласно новому закону "раздеть догола" могут всех

Мухарский предупредил, что согласно новому закону «раздеть догола» могут всех

Шоумен пообещал приковать себя к батарее в кабинете министра юстиции Петренко

Шоумен пообещал приковать себя к батарее в кабинете министра юстиции Петренко

Напомним, что шоумен Антин Мухарский в костюме Адама пришел в Оболонский районный суд. Таким образом он решил привлечь внимание чиновников к его проблеме с алиментами. На этом артист не остановился. Немногим позже Мухарский разделся догола на майдане Незалежности.

Одарка Козак

Фото и видео: Максим Торпан 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: