ЖИЗНЬ

Зубной протез и кувалда: что забывают пассажиры в метро Киева

В подземке чаще всего теряют кошельки, зонтики, головные уборы, сумки или пакеты с личными вещами. Правда не все пассажиры возвращаются за ними. 

В 2017 году в метро потеряли 21 мобильный телефон и три электронных гаджета: ноутбук, планшет и электронная книга. Также пассажирам вернули кольцо и 2600 гривен. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу КП «Киевский метрополитен».

К тому же некоторые пассажиры забывают в метро неожиданные вещи. Киевляне теряли утюг, банку с зубными протезами и даже кувалду.

К сожалению, только треть владельцев возвращаются за потерянными вещами. Остальные находки передаются в государственную собственность в соответствии с постановлением №1340 Кабинета Министров Украины от 25 августа 1998 года.

Бюро находок Киевского метрополитена расположено на станции метро «Нивки». В будние дни оно работает с 08:00 до 17:00 (в пятницу — с 8:00 до 15:45). Телефон — (044) 238-43-13.

Напомним, что Информатор рассказывал, что забывают пассажиры в украинских такси. Также с 5 декабря на одной из станций подземки появилось место для bookcrossing (движение, благодаря которому безвозмездно можно обмениваться книгами — прим. авт.). Теперь с помощью киевского метро можно не только быстро добраться до нужного пункта назначения, но и повысить свой культурный уровень.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: