ЖИЗНЬ

Бензопила, булава и вышиванка: что забывают в украинских такси

Стало известно, какие самые необычные вещи забывали люди в такси на территории Украины. Во Львове пассажир забыл бензопилу. Академическую мантию оставили в такси в Днепре. А в Одессе забыли коробку абрикосов и пакет с ножкой от стола.

Этот список был создан на основе обращений пользователей и водителей в службу поддержки Uber за последние полгода. Об этом Информатор узнал из релиза компании.

Больше всего интересных вещей оставляют в столице. Киевляне после поездки забывали торт, набор Lego, булаву, вышиванку и даже рацию. В Одессе самая топовая вещь, забытая в такси — это ранее отмеченный пакет с ножкой от стола. Также там оставляли коробку абрикосов, но не факт что забывали, может, таким образом хотели угостить водителя такси. В культурной столице Украины пассажиры оставляли бензопилу и ящик с инструментами. Трудолюбивые все-таки люди во Львове.

Uber также назвал самые «забывчивые» месяцы в Украине за последние полгода. Чаще всего украинцы забывали вещи летом. Большинство обращений в службу поддержки о забытых вещах в Киеве и Одессе поступило в июле и августе, во Львове ‒ в апреле и июле, в Харькове «забывчивым» месяцем стал июнь, а в Днепре ‒ июль.

Также нам рассказали, что в приложении Uber очень легко связаться с водителем и вернуть оставленную в машине вещь. Для этого нужно в разделе меню «Ваши поездки» выбрать ту поездку, во время которой была забыта вещь. Далее выбрать пункт «Я оставил вещь в Uber» и опцию «Связаться с водителем». Система по телефону свяжет забывчивого пассажира с водителем такси. В случае, если водитель не отвечает, пользователь может указать детали, с помощью пункта «Связаться с Uber по поводу утерянной вещи».

Ранее мы проверяли, работает ли Nimses Goods в Киеве. Журналист Информатора покупала кофе за виртуальные нимы. Чтоб узнать что из этого вышло переходите по ссылке.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: