НОВОСТИ

В Киеве рецидивистка свободно зашла в школу и ограбила 9-летнюю девочку

В столице у 9-летней девочки украли телефон. Женщина забрала мобильный из рюкзака школьницы, когда ученица была на уроке музыки. 

Правоохранители в Святошинском районе встретили двух местных жителей, которые неоднократно попадали в поле зрения полиции за хранение наркотиков и имущественные преступления. Работники полиции обратили внимание на то, что женщина спрятала в кармане мобильный. При проверке оказалось, что телефон недешевый, документов на него у киевлянки не было, кода доступа она тоже не знала. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Полицейские установили, что в аудитории, где учатся третьеклассники, ученица оставила свои вещи, а сама занималась в другом помещении. Злоумышленница зашла в школу, забрала из рюкзака девочки телефон и вышла на улицу.

Правоохранители нашли пострадавшую школьницу, ее мама написала официальное заявление, указав стоимость мобильного — семь тысяч гривен. Открыто производство по части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Воровке грозит штраф, общественные работы, арест или лишение свободы до трех лет.

Рецидивистка зашла в школу и украла телефон в 9-летней ученицы

Рецидивистка зашла в школу и украла телефон у 9-летней ученицы

Напомним, что в киевских школах планируют установить видеокамеры, а в городе — датчики состояния воздуха. Также на Троещине продолжается бойкот родителей 2-Б класса школы № 247. Там дети не вышли на уроки из-за того, что их избивает 8-летний одноклассник. Когда наши журналисты выясняли, что там произошло, директор школы их выгоняла с территории учебного заведения с помощью охраны и угрожала полицией. А вот в одну из школ Святошинского района воровка смогла войти вообще без проблем.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: