ВЛАСТЬ

Лишние деньги из бюджета Киева направили на воздух

В киевских школах установят видеокамеры, а в городе — датчики состояния воздуха. На заседании Киевсовета было принято решение перераспределить неиспользованные и сэкономленные средства из бюджета на 2017 год и направить их в другие сферы.

На сессии 21 ноября утвердили концепцию «Киев смарт сити» до 2020 года. «Мы уже реализовали такие проекты, как Открытый бюджет, Бюджет участия, электронные закупки, которые позволили сэкономить 2,2 миллиарда гривен»,  — отчитывался директор департамента информационных технологий Юрий Назаров. В 2018 году на эти деньги планируют установить камеры видеонаблюдения по периметру учебных и дошкольных учреждений, а также установить в городе датчики состояния воздуха. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Сегодня.

Также он сообщил, что садики уже оснащены видеокамерами на входе, а в следующем году хотят установить видеонаблюдение по периметру учебных и дошкольных учреждений. Планируют сделать и «Кабинет родителей», чтобы они могли наблюдать за тем, как учат и воспитывают их детей. Среди планов по экологии — установить в Киеве датчики состояния воздуха. Они будут измерять уровень вредных веществ в воздухе, радиационное излучение и состав воды.

Напомним, что в Киеве до конца ноября планируют установить видеонаблюдение трех памятников. А после похищение ребенка, которое произошло 20 октября в киевском детском саду № 606 мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что уже почти 5000 камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц установлены в учреждениях и общественных местах Киева. Вся информация собирается и обрабатывается в городском дата-центре.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: