ВЛАСТЬ

Актеру Добронравову на три года запретили въезд в Украину

Служба безопасности Украины приняла решение запретить въезд в нашу страну гражданину РФ Федору Добронравову. Актер не сможет посещать Украину три года. 

Такое решения приняли из-за того, что россиянин неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых поддерживал аннексию Крыма Россией. Правоохранители также зафиксировали многочисленные посещения Добронравовым временно аннексированного полуострова с нарушением порядка, установленного Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Об этом Информатор узнал из сообщения на своей странице в Facebook спикера СБУ Елены Гитлянской.

Российский актер Федор Добронравов

Российский актер Федор Добронравов

Иностранцам, которые поддерживают российскую агрессию, отрицают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, СБУ будет запрещать въезд в нашу страну. Также, в рамках действующего законодательства, служба будет реагировать на обращение граждан, должностных лиц или организаций по таким фактам.

Напомним, что в среду, 22 ноября, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что пограничники не пустили на территорию Украины рэпера Макса Коржа. А 6 октября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому рэперу Гнойному.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: