ЖИЗНЬ

Макса Коржа не пускают в Украину, но билеты на концерт в Киеве продают

Белорусскому исполнителю Максу Коржу запретили въезд в Украину. Под знаком вопроса сейчас находится его концерт в Киеве 23 декабря. 

В среду, 22 ноября, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что пограничники не пустили на территорию Украины рэпера Макса Коржа. Такие меры приняли из-за того, что певец неоднократно выступал в оккупированном Крыму. Об этом Информатор узнал из записи Кириленко в своем Twitter.

Ранее в соцсетях Макс Корж анонсировал свой долгожданный киевский концерт, пообещав спеть «все, что вы любите». Его запланировали на 23 декабря 2017 года. Перед тем, как объявить концерт, адвокат певца сделал запрос в Государственную пограничную службу Украины, Службу безопасности Украины и в Министерство культуры Украины. По состоянию на 23 июня 2017 года Максу Коржу был разрешен въезд на территорию Украины.

Ответы украинских служб на запросы адвоката Макса Коржа по состоянию на 24.06.17

Ответы украинских служб на запросы адвоката Макса Коржа по состоянию на 24.06.17

Сервис по продаже билетов Concert.ua продолжает продавать билеты на концерт. Они говорят, что не получали информацию от организаторов о том, что мероприятие не состоится. Если вдруг концерт отменят, деньги за билеты будут возвращать. Ситуация прояснится ближе к 23 декабря.

Напомним, что 6 октября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому рэперу Гнойному. Также персонами нон грата в Украине стали известный российский рэпер Баста, экс-солисту группы HI-FI Митя Фомин, российский блогер Илья Варламов, а «Иванушкам International» въезд в Украину запретили на три года.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: