НОВОСТИ

Смерть 16-летнего в Киеве: друзья видели гибель парня, но молчали две недели

Юноша, тело которого искали около двух недель и нашли вечером 21 ноября, засосало водой в канализацию. Друзья-подростки признались, что видели смерть приятеля.

Во вторник, 21 ноября, вечером в Деснянском районе Киева нашли его труп. Тело 16-летнего подростка находилось в канализационном коллекторе. По предварительному осмотру эксперта, следов насильственной смерти не обнаружено. В полицию обратился отец погибшего. Подросток 2001 года рождения пропал еще за две недели до того, как полиция обнаружила его тело.

Полиция разыскала ребят, которые проводили с юношей последние часы его жизни. Подростки признались, что действительно были вместе с потерпевшим в тот день. Они рассказали, что видели, как он сидел на коммуникационной трубе, а затем упал в коллектор, куда его затянуло водой. Об этом Информатор узнал на сайте полиции Киева.

По предварительной информации, умер 16-летний Максим Орлов

По предварительной информации, погиб 16-летний Максим Орлов

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по статье 115 («Умышленное убийство») УК Украины с дополнительной квалификацией — несчастный случай, санкция статьи предусматривает срок от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что в ноябре столичная полиция начала расследовать причины смерти 15-летнего подростка. Юноша упал на землю, когда перелазил через забор. Свидетелями гибели ребенка также стали его друзья.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: