НОВОСТИ

Похитительница младенца в Киеве обвинила в случившемся отца малышки: видео задержания

Подозреваемая в похищении ребенка девушка рассказала подробности случившегося. Во всем она винит отца малышки.

По словам 20-летней, Дарьи Литовченко (так зовут девушку), сразу после похищения двухмесячной девочки она села в маршрутку и уехала в Вышгород, где проживает. На вопрос, что они делали с ребенком на протяжении ночи, она уверила, что ничего, только играли и кормили. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киев Оперативный.

Продукты и памперсы Дарья и ее муж покупали в аптеке в Вышгороде. Кроме этого, по ее словам, девушка якобы услышала от настоящего отца, что он намерен отдать ребенка в детский дом. Поэтому она решила забрать его, а потом якобы планировала принести в полицию и объяснить ситуацию.

Тем временем полиция опубликовала видео задержания пары. На видео видно, что операция правоохранителей застала их врасплох. Постель осталась незаправленной, в помещении — бардак. На столе оставлена пачка сигарет (вероятно, похитители курили). Ребенок выглядел спокойным, не кричал. Его сразу же передали врачам.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по части 2 статьи 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Прокомментировал ситуацию и мэр Киева Виталий Кличко.  Успех правоохранителей он объяснил обилием веб-камер в городе.

«Уже почти 5000 камер видеонаблюдения с распознаванием лица установлены в учреждениях и общественных местах Киева. Вся информация стекается и обрабатывается в городском дата-центре», — написал Кличко в Facebook.

Напомним, похищение произошло 20 октября  в киевском детском садике №606. Отец ребенка пришел забирать старшую дочь. Оставил коляску с младенцем на первом этаже под лестницей и ушел в группу. Вернувшись через пару минут, малышки в коляске не было. 21 октября в Новоселках под Вышгородом задержали девушку, которая похитила ребенка. Малыш, к счастью, не пострадал. Позже появилась информация, что накануне случившегося девушка выбросила на помойку собственного ребенка.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: