НОВОСТИ

В Киеве СБУ задержала хакеров, которые украли с банковских карт 10 миллионов гривен

Сотрудники Службы Безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Киеве хакерскую группировку. Члены банды похищали деньги клиентов, в частности государственных банков.

Преступники, используя специальные технические средства, «считывали» информацию с карточек клиентов банков и похищали реквизиты доступа. С помощью вредоносного программного обеспечения злоумышленники также заражали информационные сети банков и получали доступа к данным клиентов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По предварительной информации, мошенники успели украсть более 10 миллионов гривен из более чем 1,5 тысячи банковских карточек. Во время обысков у преступников обнаружили компьютеры с вредоносным программным обеспечением и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны и банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок. Правоохранители также изъяли 1 миллион 200 тысяч гривен, пистолеты Макарова, «ТТ», автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

Сейчас четырем злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступлений. Продолжаются следственно-оперативные действия.

СБУ задержала хакеров, которые похищали деньги с чужих банковских карт

СБУ задержала хакеров, которые похищали деньги с чужих банковских карт

Напомним, 18 ноября в Киеве задержали двоих участников группировки, которые воровали данные кредитных карт клиентов украинских банков. Злоумышленники делали это при помощи современных скимминговых устройств, которые устанавливали на банкоматах.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: