НОВОСТИ

В Киеве задержали банду, которая воровала данные кредитных карт

В Киеве задержали двоих участников группировки, которые воровали данные кредитных карт клиентов украинских банков. Злоумышленники делали это при помощи современных скимминговых устройств, заблаговременно установленных на банкоматах.

Грабителей поймали «на горячем», когда они собирались обчистить кредитную карточку очередного пользователя. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-секретаря ПриватБанка Инны Музычук, который она опубликовала на своем аккаунте в Facebook.

«Мы фактически «вели» преступников более месяца, чтобы поймать с поличным и предъявить неоспоримые доказательства. Система безопасности операций в «ПриватБанке» позволяет защитить владельцев карт от мошенничества, даже если карточки было скомпрометировано в результате скимминга. Всем пострадавшим от действий скиммеров банк возместит украденные средства, — прокомментировал ситуацию руководитель Службы безопасности «ПриватБанка» Сергей Болотин.

У задержанных изъяты устройства для дубликата и изготовление поддельных карточек. Мошенникам уже сообщено о подозрении по статьям 200, 362 и 361 УК. В судебном порядке им будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее Информатор сообщал о том, что в Киеве задержали поляка, который ограбил банк на два миллиона евро. 

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: