ЖИЗНЬ

В Киеве нашли необычный способ вернуть в дом горячую воду

В пятницу, 17 ноября, двенадцать жителей Киева переночевали в офисе компании «Киевэнерго». После такого посещения в некоторые столичные дома вернулась горячая вода.

В Подольском районе некоторые киевляне три месяца видели горячую воду только в своих чайниках. На телефонные звонки и личные обращения сотрудники «Киевэнерго» отвечали привычными для них ответами: «Ведутся работы», «Скоро будет», «Вам что, помыться негде?» Но терпение людей лопнуло 17 ноября и возмущенные жители совершили визит в офис компании. Там такую общественную инициативу восприняли вовсе негостеприимно: не пускали в помещение, отказались предоставить конкретные сроки выполнения работ, а затем вызвали полицию. Но люди свое законное право пользоваться горячей водой отстаивали до конца и даже переночевали в офисе «Киевэнерго». Об этом Информатор сообщает, со ссылкой на пост Андриана Ревюка в своем Facebook.

Киевляне свое законное право пользоваться горячей водой отстаивали до конца и даже заночевали в офисе "Киевэнерго"

Киевляне свое законное право пользоваться горячей водой отстаивали до конца и даже заночевали в офисе «Киевэнерго»

После такой акции протеста руководство района тепловых сетей «Нивки» начало переговоры с жителями Виноградаря, сообщили в «Киевэнерго». Они заверили, что ремонтные работы на теплосетях по графику начнутся в ближайшее время. На проспекте Георгия Гонгадзе — 18 ноября, на проспекте Василия Порика — в понедельник, 20 ноября, а на улице Маршала Гречко — во вторник, 21 ноября. Горячую воду обещали вернуть в дома в день проведения работ.

Одна из борцов за горячую воду — Екатерина Тимченко, на своей странице в Facebook сообщила, что после визита уже в понедельник, 20 ноября, в некоторых домах восстановили подачу воды. «Приятно удивлена ​​оперативными действиями ПАО «Киевэнерго». Только в пятницу вечером мы «посетили» офис «Киевэнерго», а уже в понедельник горячую воду получили Порика, 3, 3а, Свободы, 15/1, 17, Гонгадзе, 14, 32а, 32б, 32в, 32г. Жаль, что для нормальной работы важной для города организации нужно прибегать к активным общественным действиям, и, видимо, без этого в нашей стране никак», — написала женщина.

При этом Тимченко отметила, что для выявления точки прорыва на Свободы, 17б пришлось пускать воду, что привело к аварии: на Виноградаре появилась маленькая Венеция. Также она сделала селфи в кабинете коммунальных работников вместе с водителем.

Екатерина Тимченко на своей странице в Facebook сообщила, что горячая вода появилась в некоторых жилых домах, а на проспекте Свободы, 17-б появилась "маленькая Венеция"

Екатерина Тимченко на своей странице в Facebook сообщила, что горячая вода появилась в некоторых жилых домах, а на проспекте Свободы, 17б появилась «маленькая Венеция»

Также «Киевэнерго» рассказала, что 70 % теплосетей Киева исчерпали ресурс эксплуатации и нуждаются в замене. Ежегодно изношенность теплосетей возрастает на 10-12 %. Каждый день работники компании ликвидируют 50 повреждений. Наиболее проблемными являются теплосети Нивок, Святошино и Подола.

Ранее мы сообщали, что во вторник, 21 ноября, улицы Лебедева-Кумача и Яблонскую затопило горячей водой. Также 15 ноября в Киеве десятки жилых домов остались без отопления из-за повреждений на теплосетях. Наиболее проблемными в контексте аварийности остаются Шевченковский, Соломенский, Святошинский и Оболонский районы.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: