ВЛАСТЬ

В Украине изменили ПДД: как теперь проезжать круговые перекрестки

Кабинет Министров на заседании в среду, 15 ноября, внес изменения в Правила дорожного движения при проезде перекрестков с круговым движением. Теперь  приоритет у того, кто движется по кругу.

Въезжающим же придется уступать дорогу. Теперь эта норма официально внесена в Правила дорожного движения, сообщает Информатор.

Правительство установило, что выезд с перекрестка, где организовано круговое движение, может осуществляться с любой полосы, если направление движения не установлено дорожными знаками или разметкой, и это не препятствует транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.

На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспорта обязан уступить дорогу транспорту, приближающемуся справа, кроме перекрестков с круговым движением.

Теперь приоритет у машин, двигающихся по кругу

Теперь приоритет у машин, двигающихся по кругу

На нерегулируемом перекрестке трамвай имеет преимущество перед нерельсовым транспортом, приближающимся к нему по равнозначной дороге, кроме перекрестков с круговым движением.

Стоит отметить, что в начале апреля 2017 года Верховная Рада добавила в статью 41 закона «О дорожном движении» новый абзац: «Преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже двигаются по кругу».

Напомним, 10 ноября, Кабинет Министров одобрил предложение МВД и ограничил максимальную скорость в украинских городах с 60 до 50 км в час. Кроме того, возросли штрафы за отдельные нарушения.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: