НОВОСТИ

Под Киевом пенсионерка 3 недели держала в тонусе полицию и СБУ

В Киевской области задержали женщину, которая несколько раз «минировала» Вышгородскую ГЭС. Злоумышленница «орудовала» целых 3 недели. 

Телефонным террористом оказалась 60-летняя жительница Хмельницкой области. Пенсионерка подрабатывала продавцом на одном из столичных рынков. «Тревожные» звонки в полицию от нее поступали  каждые выходные. Для конспирации женщина звонила с разных таксофонов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Киевской области.

Все свои сообщения пожилая преступница записывала в блокнот. Ее поймали «на горячем», во время  очередного звонка. Каждый раз, обследуя «заминированную» территорию, взрывотехники и следственно-оперативная группа никаких взрывных предметов не обнаруживали. В общем для проверки указанной информации были задействованы взрывотехники, эксперты-криминалисты со служебной собакой, работники службы по чрезвычайным ситуациям, Службы безопасности Украины и медики.

Во время задержания женщина призналась в содеянном. Идет следствие. Открыто уголовное производство. Женщине грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

60-летняя женщина несколько раз "минировала" Вышгородскую ГЭС

60-летняя женщина несколько раз «минировала» Вышгородскую ГЭС

Напомним, в Киеве возле ТЦ «Аркадия» полицейские задержали двух мужчин со взрывчаткой. Правоохранители подозревают, что готовился теракт. А также на Южном вокзале обнаружили подозрительный чемодан. Предполагалось, что в нем может быть взрывчатка.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: