НОВОСТИ

Шесть килограммов взрывчатки в багажнике авто: в Киеве задержали вероятных террористов

12 ноября возле ТЦ «Аркадия» на Днепровской Набережной, 33 в Дарницком районе Киева полицейские задержали двух мужчин со взрывчаткой. Правоохранители подозревают, что готовился теракт. 

12 ноября около 17:00 на парковке торгового центра сотрудники полка номер 1 полиции Киева обратили внимание на двух подозрительных лиц, сидящих в авто Volkswagen Passat c номерами Закарпатской области, и решили их проверить. В багажнике авто оказался спортивный рюкзак со взрывчаткой. Об этом Информатор узнал из сообщения советника министра внутренних дел Антона Геращенко на его странице в Facebook.

По информации пресс-службы полиции Киева, в сумке находилось 6,5 килограмма пластида и 10 детонаторов, подготовленных к немедленному использованию. У задержанных при себе не оказалось документов и средств связи. «Следствие предполагает, что данная группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины», — прокомментировал Антон Геращенко.

В пресс-службе полиции Киева также сообщили, что согласно приказу начальника столичной полиции Андрея Крищенко, все патрульные наряды, как пешие, так и автомобильные, переведены в повышенную готовность, а вокзалы, станции метрополитена и места массового пребывания людей патрулируются с усиленным вниманием. Также задействованы 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Полиция решила проверить подозрительных мужчин в автомобиле

Полиция решила проверить подозрительных мужчин в автомобиле

В багажнике Volkswagen обнаружили рюкзак с взрывчаткой

В багажнике Volkswagen обнаружили рюкзак с взрывчаткой

у злоумышленников обнаружили 6 кг пластида и детонаторы

У злоумышленников обнаружили более 6 кг пластида и детонаторы

Детонаторы были готовы к использованию

Детонаторы были готовы к использованию

Ранее мы сообщали, что полиция Киева перешла на усиленный режим патрулирования города. Повышенные меры безопасности направлены на противодействие преступности, раскрываемости тяжких и резонансных преступлений, выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Данное решение руководство столичной полиции приняло после ряда резонансных преступлений, жертвами которых становились военные, депутаты, журналисты, полицейские и случайные прохожие.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: