ЖИЗНЬ

Полиция Киева перешла на усиленный режим работы

Полиция Киева переходит на усиленный режим патрулирования города. Повышенные меры безопасности планируют проводить в течение 10 дней.

3 ноября в Киеве на Соломенской площади глава столичных правоохранителей Андрей Крищенко проинструктировал киевских полицейских перед выходом на вечернее патрулирование. Он сосредоточил внимание на оперативном реагировании на сообщения о правонарушениях и на строгом соблюдении мер личной безопасности. Как стало известно Информатору из сообщения полиции, усиленные меры вводят из-за усложнения оперативной обстановки.

Патрульных станет больше в местах скопления людей. В частности, на железнодорожном вокзале, в аеропорту и метро. Более тщательно будут проверять автомобили при въезде и выезде из города. Подозрительных людей будут останавливать для проверки документов.

На время усиленного режима на улицы города дополнительно выйдут 1350 патрульных. В случае ухудшения криминогенной обстановки, количество нарядов может меняться.

«Эти комплексные профилактические отработки направлены на противодействие преступности, раскрываемости тяжких и резонансных преступлений, выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Например, уже сегодня на улице полицейские задержали в Днепровском районе мужчину с гранатой. Надеюсь на полное понимание нашей работы со стороны граждан, мы со своей стороны можем заверить: у нас достаточно сил и средств для надлежащего обеспечения порядка», — сообщил Андрей Крищенко.

Ранее мы сообщали, что за последний год жертвами киллеров в столице становились военные, депутаты, журналисты, полицейские и случайные прохожие. По мнению главы СБУ Василия Грицака, криминогенная ситуация в городе обострилась вследствие «гибридной войны». Так,  30 октября возле поселка Глеваха Киевской области погибла доброволец батальона «Киев-2», лейтенант ВДВ Вооруженных сил Украины Амина Окуева. А в ночь с 25 на 26 октября в Киеве произошел теракт: рядом с телеканалом «Эспрессо» сработала взрывчатка. Как раз в этот момент со студии телеканала выходил депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, а также его телохранитель и политолог Виталий Бала.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: