НОВОСТИ

В Киеве злоумышленники хотели продать несуществующую квартиру

В Киеве полиция задержала группу мошенников, которая хотела выручить более 1 миллиона гривен за продажу несуществующей квартиры. Злоумышленники пытались продать квартиру в новострое, подделав документы на право собственности жильем.

Как выяснилось, новострой, в котором находится квартира, принадлежит банку. А он, в свою очередь, находится на стадии ликвидации. Об этом Информатору стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Киева.

Злоумышленники воспользовались тем, что дом постоянно не проверялся, новые жители не появлялись, а ремонты никто не делал. Они подделали инвестиционные договоры и внесли в реестр вместо одной квартиры — две, якобы разделив ее, и сразу начали поиск желающих приобрести «квадратные метры» в столице. Мошенники продали одну из «новых» квартир, а через несколько месяцев нашли покупателя на второе несуществующее жилье. При этом, покупателям мошенники показывали одну и ту же квартиру площадью почти 100 квадратных метров.

В результате по факту мошенничества правоохранители задержали троих человек. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее Информатор сообщал о том, что цыганки в Соломенском районе Киева ограбили бабушку. У нее украли две тысячи гривен.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: