ДЕНЬГИ

Сколько стоит арендовать квартиру в Киеве: цены по всем районам

Поиск жилья — важная часть жизни. Переезжая от родителей, начиная совместную жизнь со второй половинкой или просто выбирая квартиру поближе к работе, можно столкнуться с очень неприятным моментом — стоимостью аренды.

Мы решили подготовить вас к реалиям арендной стоимости и рассказать о ценах на жилье в каждом районе города. Цены в Киеве варьируются от совершенно смешных до катастрофически заоблачных. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт покупок и продаж ОLX.

ГОЛОСЕЕВСКИЙ И ПЕЧЕРСКИЙ РАЙОНЫ

  • Голосеевский район — самый «зеленый» район Киева. Здесь много парков и озер. В этом районе находятся общежития киевских вузов — КНУ и НУБиП, поэтому тут живет много студентов, в том числе иностранных. Голосеевский район предпочитают и новые жители столицы, для которых важна невысокая стоимость аренды, близость метро и развитая инфраструктура.

Выставочный центр Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром и Теремки

  • Печерский район — деловой центр столицы. Здесь сосредоточено большое количество стеклянных офисных зданий, бизнес-центров, посольств и дорогих бутиков. В этом районе самые высокие цены на аренду квартир в городе.

Кловская Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов и Выдубичи

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

  • Самая дешевая — 4000 гривен;
  • самая дорогая — 40 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6000 — 8000 гривен.

Под хорошим состоянием имеется в виду нормальный ремонт, стиральная машина, «несовковая» мебель, горячая вода и холодильник. Если вам повезет, это будет квартира в пешей доступности к метро. «Всего лишь» за 1500 долларов США можно снять квартиру в Печерском районе в ЖК «Новопечерские Липки» с дизайнерским евроремонтом. Здесь вам и современный ремонт, и новая мебель, и паркинг, и даже круглосуточная охрана.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 5500 гривен;
  • самая дорогая — 90 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8000 — 9000 гривен.

За 5500 гривен это квартира, в которой совмещены комнаты, старая мебель, ванная может быть без плитки и обязательный атрибут — старые ковры, зато в пешей доступности от метро. В лучшем состоянии за такие деньги вы сможете арендовать квартиру в 15-20 минутах общественным транспортом от метро.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 7500 гривен;
  • самая дорогая — 270 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 10000 гривен.

За 10 000 долларов можно снять современный пентхаус в престижном жилом комплексе столицы «Новопечерские Липки». Здесь вам и современные технологии, и простая в управлении система Smart House, которая может контролировать температурный режим, и функция затемнения окон с солнцезащитным эффектом. В ванной комнате есть даже зеленая живая стена.

Самые высокие цены на аренду квартир в Печерском районе

Самые высокие цены на аренду квартир в Печерском районе

СВЯТОШИНСКИЙ И СОЛОМЕНСКИЙ РАЙОНЫ

  • Святошинский район — исключительно спальный микрорайон. Здесь почти нет ресторанов, кафе, крупных торговых центров. За шумными развлечениями местные жители ездят в центр. Квартиры  сдаются по относительно невысоким ценам.

Святошин Шулявская, Берестейская, Нивки, Святошин, Житомирская и Академгородок

  • Соломенский район — прицентральный, из которого близко добираться как в центр, так и на окраины. В округе есть несколько крупных бизнес-центров и ВУЗов. Здесь нет метро и мало мест для культурного времяпрепровождения, но благодаря хорошо развитому наземному транспорту, проблем с передвижением нет. Близость вокзала и аэропорта «Киев» — большой плюс для тех, кто часто ездит в командировки или путешествует.

Святошин Вокзальная

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

  • Самая дешевая — 3500 гривен;
  • самая дорогая —  21 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 5000 — 6000 гривен.

За 5000 гривен можно снять хорошую квартиру, но к метро надо будет ездить общественным транспортом минут 15. Квартира с новым дизайнерским ремонтом, новой современной мебелью и техникой, которая сдается первый раз и в новом доме, обойдется вам в 800 долларов США.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 4500 гривен;
  • самая дорогая — 35 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7000 гривен.

Дешевые квартиры в этих районах можно снять в старых домах, в Академгородке, Нивках или на Борщаговке. Цены зависят от состояния квартиры и расстояния до метро. Самые дорогие квартиры на Соломенке — в жилых комплексах «Квартет», «Времена года» и «Изумрудный». Но это квартиры люкс-класса и в основном первая сдача.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 6000 гривен;
  • самая дорогая — 30 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7500 гривен.

За новый ремонт и технику придется заплатить больше. За обычную хрущевку со средним ремонтом соответственно меньше. За 7000 можно снять квартиру в 20-25 минутах маршруткой от метро, но зато с хорошим ремонтом и новой мебелью.

Цены зависят от состояния квартиры и удаленности от метро

Цены зависят от состояния квартиры и удаленности от метро

ДЕСНЯНСКИЙ, ДНЕПРОВСКИЙ И ДАРНИЦКИЙ РАЙОНЫ

  • Деснянский район включает в себя два крупных микрорайона: Лесной и Троещина. На Лесном массиве практически нет новых домов. Хоть район находится на окраине, из него удобно и быстро добираться в центр — около 25 минут. Что касается Троещины, то вопреки распространенному мифу, сегодня тут редко встретишь парней в спортивном костюме и кепке-утке. На Троещине много мест для занятий спортом и активного времяпрепровождения. Существенный недостаток Троещины — отсутствие метро, люди часами стоят в очередях на маршрутку. По сравнению с другими районами, аренда жилья в Деснянском районе стоит значительно дешевле.

Святошин Лесная

  • Днепровский район — это известные киевлянам микрорайоны Березняки, Воскресенка, Левобережный массив и Русановка. Преимущество этого района — он ближе всех к центру, рядом есть места для пляжного отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. Автомобилисты могут добраться до центра города за 10 минут.

Святошин Гидропарк, Левобережная и Дарница

  • Дарницкий район — это жилые массивы Позняки, Бортничи и Харьковский. Позняки — один из самых перспективных районов Киева. Каждый год здесь сдаются в эксплуатацию новые жилые дома и офисные помещения, открываются популярные заведения, развивается инфраструктура, но в окрестностях почти нет зеленых зон. На Бортничах плохо обстоят дела с общественным транспортом. Харьковский массив чем-то похож на Позняки, здесь очень хорошая транспортная развязка, но этот район страдает от близости мусоросжигательного завода и Бортнической станции аэрации. В некоторых кварталах неприятный запах чувствуется особенно остро.

Кловская Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская и Красный хутор

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

  • Самая дешевая — 3500 гривен;
  • самая дорогая —  17 000 гривен
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6000 гривен.

Самые высокие цены на аренду жилья в этих районах на Позняках. Самые низкие цены — на Троещине и Харьковском массиве, возле станций метро «Бориспольская» и «Красный хутор».

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 4000 гривен;
  • самая дорогая — 40 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8000 гривен.

На левом берегу Днепра самые дешевые квартиры однозначно на Троещине, так как с транспортом здесь вечные проблемы, а метро вроде как планируют, но главный мост завис в воздухе. За 1500 долларов США можно снять видовую квартиру с шикарным ремонтом на Позняках или в ЖК River Stone.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 6500 гривен;
  • самая дорогая —80 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8500 гривен.

Самые высокие цены на аренду в ЖК River Stone. 3000 долларов придется заплатить за 3-комнатные апартаменты в новом жилом комплексе премиум-класса. Но в основном цены такие же, как в Голосеевском районе; все зависит от транспортной развязки и ремонта.

На Позняках самая высокая стоимость аренды жилья на Левом берегу Киева

На Позняках самая высокая стоимость аренды жилья на Левом берегу Киева

ПОДОЛЬСКИЙ И ШЕВЧЕНКОВСКИЙ РАЙОНЫ

  • Подольский район — это, в первую очередь, сердце столицы. Подол — престижная центральная территория, в которой преобладает застройка царских времен. В фешн-апартаментах и пентхаусах на Воздвиженке обосновались киевские миллионеры и звезды шоу-бизнеса. Подол знаменит большим количеством заведений разного формата — от демократичных молодежных пабов до ресторанов высокого уровня. Дальше от центра — Сырец, Куреневка и Виноградарь. Виноградарь — микрорайон похож на небольшой провинциальный город. Здесь много деревьев, свежий воздух, а сам район считается экологически чистым.

Выставочный центр Почтовая площадь, Контрактовая площадь, Тараса Шевченко

Кловская Лукьяновская, Дорогожичи, Сырец

  • Шевченковский район — это собственно центр города, или Лукьяновка. Соседство с центром привлекает на Лукьяновку молодых людей, которые хотят быть ближе к ночной и культурной жизни Киева. Около половины домов на Лукьяновке — хрущевки. Квартиры в таких зданиях небольшие, зато цены ниже, чем в новостроях. Сам центр города — район, где всего в избытке: красивая архитектура, сразу три линии метро, престижные учебные заведения, модные салоны красоты и безграничные возможности для шопинга и интересного времяпровождения. Этот район лучше остальных иллюстрирует все плюсы и минусы жизни в центре. С одной стороны, здесь есть все необходимое и даже больше, с другой — постоянная суета, пробки, припаркованные на тротуарах машины и летние террасы, которые часто занимают пешеходные зоны или базируются прямо во дворах жилых домов. Да и цены на аренду квартир такие же, как на Печерске.

Кловская Золотые Ворота

Выставочный центр Майдан Незалежности, Олимпийская, Дворец «Украина», Площадь Льва Толстого

Святошин Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

  • Самая дешевая — 3800 гривен;
  • самая дорогая —  30 000 гривен:
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6000 гривен.

Ситуация с ценами такая же, как во всех районах: чем дальше от центра, тем дешевле. Можно снять квартиру с евроремонтом за 6000 — 7000 гривен возле станции метро «Сырец», а можно такую же квартиру снять на улице Большая Васильковская или Льва Толстого за 15 000  гривен.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 5000 гривен;
  • самая дорогая — 80 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7000 гривен.

За 3000 долларов в месяц можно снять шикарную двушку на Крещатике или Подоле. На Виноградаре и окраинах Подольского района цены самые низкие.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

  • Самая дешевая — 6000 гривен;
  • самая дорогая — 150 000 гривен;
  • средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 9000 гривен.

За видовую квартиру на улице Институтской с дизайнерским ремонтом и двумя спальнями придется заплатить 5500 долларов. В центре квартиры соответственно самые дорогие, дальше от центра — такие же, как и в других спальных районах Киева.

Шевченковский район Киева лучше остальных иллюстрирует все плюсы и минусы жизни в центре

Шевченковский район Киева лучше остальных иллюстрирует все плюсы и минусы жизни в центре

ОБОЛОНСКИЙ РАЙОН

Сегодня, чтобы прогуляться по красивой набережной, пройтись по многочисленным магазинам, киевляне приезжают на Оболонь со всего города. Тут есть все необходимое для комфортной жизни, шопинга и интересного времяпрепровождения. На метро до центральных станций «Майдан Незалежности» и «Льва Толстого» можно добраться за 12–15 минут.

Выставочный центр Петровка, Оболонь, Минская, Героев Днепра

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Самая дешевая — 4000 гривен;

самая дорогая —  27 000 гривенлл

средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6500 гривен.

Квартиру с коврами, старой мебелью и без ремонта можно снять на Оболони за 4000 — 5000 гривен. За эти же деньги можно снять хорошую квартиру на Минском массиве. Самые дорогие однушки, как и везде — в новостроях или рядом с метро.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Самая дешевая — 6000 гривен;

самая дорогая — 67 000 гривен;

средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7500 гривен

За 6000 гривен можно снять квартиру со старым ремонтом, смежными комнатами и бойлера там не будет. А на Оболони, как известно, всегда проблемы с централизованной горячей водой. За 2500 долларов в месяц на сегодняшний день можно снять новую квартиру в жилом комплексе Obolon Residences.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Самая дешевая — 7000 гривен;

самая дорогая — 60 000 гривен;

средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8500 гривен.

Самые дешевые трешки на Оболони — 7000 гривен. Но это будет Минский массив и к метро надо будет ехать 15-20 минут общественным транспортом. Самая дорогая видовая квартира на улице Тимошенко, 21. За 2200 долларов квартира укомплектована всей необходимой мебелью и техникой, две спальни, кабинет, гостиная, два санузла, балкон, панорамный вид и охраняемая придомовая территория.

На Оболони вечные проблемы с горячей водой, поэтому квартиру в этом районе ищите с бойлером

На Оболони вечные проблемы с горячей водой, поэтому квартиру в этом районе ищите с бойлером

Напомним, что ранее мы рассказывали, сколько нужно работать в Киеве, чтобы накопить на квартиру, машину и iPhone X. Причем рассмотрели мы два варианта — бюджетный и роскошный, а считали по средней зарплате жителя Киева в октября 2017 года.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: