ВЛАСТЬ

Вузы Украины накажут за запрет пускать студентов в общежития ночью

Студентам всех вузов Украины разрешили входить на территорию общежитий, в которых они живут, круглосуточно. Любые наказание за якобы опоздания считают недопустимыми.

Действующими законами не предусмотрены никакие ограничения пользования жильем в подобных местах проживания. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на письмо к «Украинской организации студентов», которое опубликовало Минобразования.

В ведомстве объяснили, что этот факт регулируется законом Украины «Об образовании»: «Считаем недопустимым требование относительно обязательной записи причины опоздания в спецжурнал или требование объяснительной по таким фактам», — сообщили в МОН. Отдельно подчеркнули, что выселение из общежития или принудительные работы в подобных случаях являются незаконными. Всем вузам рекомендовали привести свои документы в соответствие с законодательством.

Напомним, в начале октября стало известно, что киевским школьникам можно не носить форму. Свое решение власти города объяснили тем, что «Киев является городом свободных людей».

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх