ЖИЗНЬ

Отопление в Киеве: как будут начислять и тарифы

В ноябре киевляне получат квитанции за использование тепла в октябре 2017 года. Стоимость теплоснабжения будет зависеть от наличия общедомовых счетчиков. 

Период, за который жители столицы будут оплачивать отопление, зависит от наличия общедомового счетчика. Если в многоквартирном доме установлен общий счетчик, то тепло будет начисляться по показаниям прибора. Если же в доме у каждого свой собственный прибор, то теплоснабжение рассчитают со дня подачи тепловой энергии в дом. Об этом Информатор сообщает ссылаясь на domik.ua.

Напомним, что отопительный сезон в жилых домах Киева начался с 16 октября. Впрочем, жильцы некоторых многоэтажек столицы жалуются, что им его еще не включили.

Правила начисления стоимости тепла в домах с общим теплосчетчиком

Количество тепла, использованное для отопления здания, рассчитывается пропорционально отапливаемой площади квартиры, сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры.

По показаниям общего прибора оплачивать будут те, у кого нет своего счетчика, а также те, кто вовремя не передали показания личных приборов. При расчете стоимости тепловой энергии не будут учитываться расходы тепла исполнителя услуги, юридических лиц и арендаторы помещений в доме. Также из общего объема потребленного тепла вычитаются суммарные расходы по показаниям квартирных теплосчетчиков.

Сколько заплатят за тепло жильцы домов, у которых свои счетчики

Жители с квартирными теплосчетчиками в 2016-2017 годах платили согласно показаниям прибора. Столичные чиновники предложили власти утвердить данную методику в нынешнем отопительном сезоне.

В департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры сообщили, если Кабмин ее не подтвердит, то  на 1 кв. м отапливаемой площади квартиры рассчитывать будут с учетом температуры воздуха в ней и количества отапливаемых дней в расчетном месяце.

В средине октября на 2% были снижены цены компании «Киевэнерго» на отопление, а также на 4,5% на централизованное горячее водоснабжение для населения. Комиссия установила тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 гривен/Гкал (было 1414 ,45) и 31,55 гривен (было 32, 91 гривен) за квадратный метр отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Ранее мы сообщали, что на следующей неделе во всех районах Киева будет включено отопление. После старта отопительного сезона котельные по всему городу заработают в течение 10 дней. Во время проверки температуры воздуха в столичных школах эксперты обнаружили нарушения и несоответствие санитарным нормамДля жителей Киева снизили тарифы на отопление и горячую воду: все тарифы.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: