ЖИЗНЬ

В киевских школах зафиксировали низкую температуру

Во время проверки температуры воздуха в столичных школах эксперты обнаружили нарушения и несоответствие санитарным нормам.

В Киеве проходят проверки микроклимата учебных заведений. В некоторых из них температурные показатели оказались ниже стандартов санитарных норм. Об этом Информатору сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

«В среду, 25 октября, мы провели исследования микроклимата в шести общеобразовательных учебных заведениях и зарегистрировали нарушение в школе №122 Голосеевского района. Так, в вестибюле учебного заведения температура воздуха составляет всего 15 градусов Цельсия, а в  раздевалке — 16 градусов», — говорит он. По словам Рубана, во время занятий, температура в классах должна быть не ниже 18-20 градусов.

Подобная ситуация наблюдается еще в 4 школах. В частности: в школах №№ 283 и 321 Деснянского, школе № 158 Днепровского района и спецшколе № 47 на  Печерске Госпродпотребслужба выявила аналогичные нарушения.

Напомним, включить отопление в школах планировали 9 октября. Однако, как сообщили в КГГА, подавать тепло в учебные заведения начали лишь на прошлых выходных.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: