ДЕНЬГИ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

В конце октября средняя зарплата в Киеве немного возросла. Во многих сферах потенциальным сотрудникам предлагают больше, чем месяцем ранее. 

Информатор выяснил, на каких специалистов сейчас самый высокий спрос и кому из них платят больше всех. Данные о ситуации на рынке труда мы взяли на сайте поиска работы Work.ua.

Самую высокую зарплату в столице теперь предлагают топ-менеджерам и руководству высшего звена. Их средний оклад почти 20 000 гривен. В сентябре больше всех зарабатывали работники сферы недвижимости. В конце октября их зарплата выросла и составляет почти 19 000 гривен. Самую маленькую зарплату предлагают охранникам и продавцам — почти 8000 гривен.

Статистика зарплат в Киеве

Статистика зарплат в Киеве

Средняя зарплата в Киеве увеличилась на 252 гривны. Теперь она составляет 9812 гривен (в сентябре было — 9560 гривен). Оклады такого уровня получают в сфере красоты, фитнеса, спорта, телекоммуникаций и связи.  Средние зарплаты также держатся у юристов и медиков.

За последний месяц средние зарплаты в Киеве изменились незначительно. Требования соискателей повысились только в конце октября.

График изменения средней зарплаты

График изменения средней зарплаты в Киеве

На протяжении октября динамика спроса и предложения тоже изменилась. Количество вакансий на сайтах поиска работы — 17 088, это на 1081 меньше, чем в прошлом месяце.  Резюме на сайтах тоже стало меньше, приблизительно на 500 штук (было 27 299; стало 26 781). В середине октября и спрос, и предложение на рынке труда немного снизились. Но к концу месяца оба показателя стали постепенно расти.

Количество вакансий и резюме в Киеве

Количество вакансий и резюме в Киеве

Напомним, что McDonald’s и Театр оперы и балета признаны одними из самых опасных мест для работы в Киеве. За 9 месяцев 2017 года здесь травмировались 29 человек.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: