ЖИЗНЬ

В Киеве наиболее опасно работать в McDonald’s и балеринами

McDonald’s и Театр оперы и балета признаны одними из самых опасных мест для работы в Киеве. За 9 месяцев 2017 года здесь травмировались 29 человек. 

Всего за данный период на киевских предприятиях пострадали 278 человек. Эта цифра возросла на 63 работника, по сравнению с прошлым годом. Наиболее частая травма — падение. Причина — либо в неудовлетворительном техническом состоянии объектов, или в нарушении трудовой и производственной дисциплины. Об этом Информатор узнал из результатов анализа производственного травматизма КГГА.

В лидерах по травмам на рабочем месте — сеть супермаркетов «Сільпо» и рестораны быстрого питания McDonald’s. На каждом из предприятий пострадали по 20 человек. Следом идет Театр оперы и балета — 9 пострадавших. За ними — гипермаркеты «Ашан», «Эпицентр» и «Метро»: от 5 до 7 травмированных.

Самый опасный для работы район Киева — Шевченковский. В центре города травмы получили 65 работников. Безопаснее всего трудиться в Святошинском — за 9 месяцев пострадали 8 человек.

Ранее мы рассказывали о самых востребованных специалистах Киева и их зарплатах. В сентябре это были работники сферы недвижимости. Их средний оклад около 18,5 тысячи гривен. Вместе с тем мы сообщали, что все еще ищем коллег в свою команду. Отметим, ни один сотрудник Информатора не получил производственную травму.

Маргарита Хорунжая 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: