ВЛАСТЬ

Киевавтодор: почти половина мостов города в аварийном состоянии

Зимой-2017/18 в столице будут дежурить работники «Киевавтодора», по пять в каждом районе. Такие меры приняли для обеспечения безопасности горожан в городе зимой.

В четверг, 2 ноября, директор «Киевавтодора» Александр Густелев в пресс-центре KП в Украине рассказал о состоянии снегоуборочных машин и количестве отремонтированных дорог. Об этом сообщает Информатор, посмотревший трансляцию конференции.

Подготовка столицы к зимнему периоду

«Для работы в Киеве готовы 345 единиц снегоуборочной техники. Среди нее — больше ста единиц, которыми мы пользовались последние два-три года, а также техника, полученная от правительства Германии. Из рассыпных материалов на складе находятся 38 тысяч тонн песка, 34 тысячи тонн соли, десятидневный запас горюче-смазочных материалов. К непогоде мы вполне подготовились. Пару дней назад, когда был первый снег, мы испытали нашу технику на исправность», — сообщил директор «Киевавтодора».

Также он рассказал, что предприятие полностью обновило центральный и во всех районах столицы  диспетчерские пункты. Это даст возможность отслеживать погодные условия и вовремя реагировать на чрезвычайные ситуации. Также на сегодня по Киеву установили уже более трех тысяч камер.

Кроме этого, с 1 ноября корпорация перешла на круглосуточное дежурство. В каждом районе столицы минимум 5 единиц техники будет находиться в дежурном режиме.

«Мы организовали систему сотрудничества с другими организациями. В случае серьезных происшествий  «Киевавтодор», ГСЧС, Минобороны и коммунальщики готовы работать сообща. Дополнительно мы заключили договоры с частными компаниями, у которых есть спецтехника. В случае ЧП мы сможем ее использовать», — добавил Густелев.

Ремонт дорог, путепроводов, тротуаров и дворов в Киеве

«В этом году мы отремонтировали 300 км дорог. Если говорить про капитальные ремонты, это: проспект Бажана, проспект Правды, Броварской проспект, улица Тимошенко и другие. В планах на 2018 год у нас объединение цельных проездов по городу. В 2017 году мы объединили Одесскую площадь, улицы Глушкова, Васильковскую, Голосеевскую, Дружбы народов и Дарницкую площадь», — прокомментировал директор корпорации.

В Киеве из 171 моста 75 находятся в аварийном состоянии. Все они — в планах реконструкции. Сейчас ремонтируются: Святошинский, Галицкий, мост на Нивках. Мост Патона был отремонтирован в этом году. Начались работы мостов на улицах Вацлава Гавела, Гната Юры, а также на улице Алматинской с реконструкцией трамвайных путей. На следующий год в планах у «Киевавтодора» стоит ремонт путепровода на улице Олены Телиги и пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры.

«Вместе с капитальным ремонтом, происходящем на каждом объекте, в обязательном порядке приводят в порядок и тротуары. Также проводят осветление улиц, устанавливают пешеходные ограждения и выполяют озеленение. За последние два года в столице отремонтированы около 1100 дворов. Работы продолжаются», — закончил Александр Густелев.

Напомним, что на прошлой неделе «Киевавтодор» проводил выставку специальной техники для зимнего периода в столице. Всего представили около 130 единиц машин разного назначения.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: