НОВОСТИ

Задержанных из-за наркотиков в ночном клубе Киева парней отправят в военкоматы

Некоторых задержанных во время антинаркотического рейда в ночном клубе Jugendhub отправляют в армию. Также всех их признали уклонистами.

Эту информацию обнародовал замначальника управления призыва главуправления Генштаба ВСУ Валерий Дендебера. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Решения по ним примут соответствующие комиссии. Сейчас же они проходят медосмотр, профессионально-психологические отборы с целью определений обстоятельств – призывать или давать отсрочку. Возможен вариант освобождения от прохождения сроковой службы», — сказал Дендебера на брифинге.

В то же время пресс-офицер управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович сообщил Информатору, что этот рейд был организован Нацполицией, у которых были списки возможных уклонистов. Также он рассказал, что решения по призыву будут принимать призывные комиссии. Отдельно он подчеркнул, что лица, замеченные в употреблении или же распространении наркотиков, в армию не попадут.

Напомним, в ночь с 27 на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub правоохранители задержали группу мужчин. Все задержанные — призывного возраста, которых сразу доставили в военкомат. Спустя сутки их начали выпускать. Отметим и то, что полиция отчиталась, что у многих из них были обнаружены наркотические вещества.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: