НОВОСТИ

В Киеве горел ресторан Flour: подробности

30 октября на улице Антонова, 4 загорелся ресторан Flour, который находится в пятиэтажном здании. На место происшествия сразу же выехали спасатели.

Вызов о пожаре в вытяжной системе ресторана поступил в ГСЧС Киева в 18:50. Спасатели, которые приехали на вызов, установили, что огонь уже распространился по вентиляционной шахте до 5-го этажа. Не теряя времени, спасатели приступили к тушению пожара. Уже в 19:29 пожар был локализован, а в 19:36 — ликвидирован. Об этом Информатору сообщила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

В результате пожара повреждена вентиляционная шахта на площади 20 кв. м, закопчены стены и потолок ресторана. Пожар тушили 26 человек личного состава ГСЧС. К счастью, травмированных и погибших нет.

«Причина возникновения пожара пока что устанавливается. Но предварительная версия — жировые отложения в вентиляционных шахтах. Из-за таких скоплений при коротких замыканиях очень часто и происходят такие возгорания», — сообщила Водолага.

Напомним, 27 октября, около 1:00, в отселенном здании по улице Эспланадной, в Печерском районе столицы, возник пожар. Горело три этажа и крыша дома. Погиб мужчина. Также стало известно, что жильцам, пострадавшим в результате взрыва дома на Голосеевском проспекте, 70, приобретут новое жилье. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Дария Калиновская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: