ВЛАСТЬ

Жильцам взорванного дома на Голосеевском купят новые квартиры

Жителям, пострадавшим в результате взрыва дома на Голосеевском проспекте, 70, приобретут новое жилье. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Для закупки квартир жильцам указанного дома определена сумма: 25 миллионов гривен. Об этом Информатору рассказал первый замглавы КГГА Геннадий Плис. «В департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА произвели расчеты необходимой жилплощади. Жильцам приобретут 21 квартиру при условии добровольной передачи разрушенного жилья департаменту», — объяснил он. Таким образом, средняя стоимость квартиры — чуть больше одного миллиона гривен. Плис также добавил, что данный вопрос не будет затягиваться. «Сейчас мы выбираем площадь, оптимальную по цене. После чего департамент строительства выберет варианты новых квартир для людей из предложенных застройщиков», — сказал он.

Напомним, 8 июля 2017-го в трехэтажном жилом доме на проспекте Голосеевском, 70 произошел взрыв, вследствие которого два человека погибли, а более 70 лишились жилья. В здании были расположены 17 квартир, из которых 5 — общего пользования. И зарегистрированы 68 граждан. Пока еще нет окончательных результатов экспертиз, объясняющих причины взрыва, а жители проживают у друзей, родственников, на дачах и в предоставленных мэрией общежитиях.

Ранее мы писали о том, что на крыше 9-этажного дома по улице Березняковской, 26 в Днепровском районе Киева прозвучал взрыв. А в ночь с 25 на 26 октября в Киеве произошел теракт: рядом с телеканалом «Эспрессо» сработала взрывчатка. Как раз в этот момент со студии телеканала выходил депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: