ЖИЗНЬ

Закрыли дельфинарий «Немо»: что произошло с животными

22 октября в киевском дельфинарии «Немо» прошли последние шоу. Здание уже закрыто, а с его фасада демонтировали вывеску.

Сейчас решается вопрос дальнейшей судьбы столичного учреждения, а пока животных перевезли в Одессу. Об этом Информатору рассказала пресс-секретарь дельфинария Полина Макарова.

«Будет ли «Немо» продолжать работать в Киеве, и где именно — станет известно в ближайшее время», — сказала она. По словам Макаровой, дельфинов отвезли в одесский «Немо». «Система транспортировки у нас полностью налажена. Животные хорошо перенесли дорогу и их здоровье в полном порядке. Когда решится вопрос с новым местом «Немо» в Киеве, мы вернем дельфинов в столицу», — сообщила она.

Напомним, в 2013 году Хозяйственный суд Киева вынес решение, по которому ООО «Нерум» (собственник аквапарка — Прим. ред.) должно было снести самовольно построенное здание дельфинария. Позже земельный участок был признан вещественным доказательством в уголовном производстве по поводу незаконного строительства и здание арестовали.

В Киеве «Немо» открылся в 2009 году и был рассчитан на 600 зрителей. В здании находились: комплекс бассейнов, система водоснабжения, места содержания морских животных, а также специально сооруженная территорию для дельфинотерапии.

Напомним, 15 октября в центре Киева состоялся ежегодный марш за права животных. Цель митингующих была — привлечь внимание к проблеме негуманного отношения к животным в Украине.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: