НОВОСТИ

В Киеве задержали командира ОУН Коханивского

В Киеве возле станции метро «Академгородок» полиция задержала командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского. Он стрелял из пневматического пистолета. 

21 октября в Святошинском районе столицы произошел скандал с участием командира ОУН. Между Коханивским и еще одним мужчиной возник словесный, а позже и физический конфликт, во время которого руководитель ОУН использовал оружие. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции.

В результате у пострадавшего мужчины обнаружено ранения в спину и ногу, помощь ему оказали на месте. Оба участника раздора были доставлены в управление полиции для установления причин конфликта.

«В траве обнаружены травматический пистолет и стреляные гильзы калибра 9 мм. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа. После проведения первоочередной проверки события будет дана правовая оценка», — говорится в сообщении Нацполиции Киева.

Полицейский Евгений Жуков на странице в Facebook опубликовал видео, на котором был задержан Коханивский. А также сообщил, что нарушителя схватил патрульный, который в свой выходной находился рядом с происшествием. Он услышал стрельбу, и увидел, как один мужчина убегает, а другой догоняет и стреляет. В результате правоохранитель задержал и обезвредил командира ОУН.

Ранее мы сообщали, что 16 октября националисты устроили акцию протеста возле КВЦ «Парковый». Активисты требовали национализировать вертолетную площадку.

Одарка Козак

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх