ЖИЗНЬ

Митинги стали причиной массовой гибели дронов в центре Киева

В социальных сетях появилась информация, что во время митинга 17 октября в центре Киева упали минимум десять дронов. Люди утверждают, что это произошло из-за системы, которая глушит GPS сигнал. 

Владельцы дронов утверждают, что возникают проблемы при запуске беспилотников, якобы сбивается сигнал и они не могут взлететь. Некоторые говорят, что пропадал сигнал и во время полета. Поэтому дрон просто падал вниз и разбивался, хотя был полностью в рабочем состоянии. Об этом Информатор сообщает, цитируя пост группы DroneCenter в Facebook.

Главной причиной «дронопада» называют работу машины радиоэлектронной борьбы, которую якобы используют в связи с протестами под Верховной Радой. Однако несколько дронов таки летали в течение дня над митингом у стен парламента. Чтоб узнать существует ли такая машина, мы обратились в пресс-службу Нацполиции Киева. Там нам сообщили, что об этой информации слышат впервые и у них точно такой машины нет.

Так как на сегодняшний день проблема с сигналом актуальная, владельцам дронов рекомендуют взлетать только в режиме Atti (режим ручного контроля) и в пределах видимости дрона. Также советуют следить за показателями уровня сигнала между пультом и беспилотником.

Запись в соц сетях о падении дронов

Запись в соцсетях о падении дронов

Ранее мы сообщали, что присутствующие на митинге под Радой жаловались, что практически ни у кого не работали переносные мобильные WiFi-роутеры от Интертелекома. С 3G наблюдались такие же проблемы.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: