ЖИЗНЬ

В Киеве появилась Муниципальная варта

Муниципальная варта начнет охранять порядок в Киеве. Святошинский стал первым районом столицы, где таким образом будут заботиться о гражданах, коммунальном имуществе, благоустройстве и чистоте.

13 октября, накануне Дня защитника Украины, Святошинская районная государственная администрация заключила трехсторонний Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между Киевским городским общественным формированием по охране общественного порядка и государственной границы «Муниципальная варта» и Святошинским управлением полиции. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу КГГА.

«Подписание Меморандума является символическим событием для Святошинского района, с которого начинается сотрудничество по созданию Муниципальной варты. Приятно, что наш район первый среди районов столицы, который начинает такое сотрудничество», — подчеркнул председатель Святошинской РГА Владимир Каретко. В свою очередь руководитель штаба «Муниципальная варта» Игорь Мари поблагодарил за доверие и выразил надежду на дальнейшее объединение совместных действий и расширения партнерства.

«Полицейский центр боевых искусств «Закон и порядок» на партнерских началах будет помогать в формировании стражи,  привлекать к участию население, участников АТО и жителей района.

Основные задачи Муниципальной варты:

  • обеспечение охраны порядка, профилактика правонарушений, информирование органов и подразделений внутренних дел о совершенных преступлениях или назревающих;
  • охрана имущества, находящегося в коммунальной собственности;
  • предоставление отдельных видов правовой и социальной помощи;
  • контроль за соблюдением земельного и природоохранного законодательства, благоустройством территории, чистотой улиц, парков, скверов и придомовых территорий, парковкой автотранспорта, организацией торговли, общественного питания и бытового обслуживания и т.д.

Напомним, что в мае 2015 года Верховная Рада Украины приняла  Закон о муниципальной варте, который дает разрешение местным органам самоуправления формировать региональные правоохранительные органы.

Муниципальная варта уже показала позитивные результаты работы в Днепре. Там она помогает полиции и борется с незаконными МАФами.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: