ВЛАСТЬ

В мэрии Киева прокомментировали закрытие учебных заведений

Недавно появилась информация о том, что в Киеве могут закрыть 29 киевских колледжей и училищ. Проблема — нет финансирования. 

Из сообщения нардепа, который и сообщил о закрытие колледжей, мы узнали, что в проекте госбюджета на 2018 год не предусмотрено финансирование учебных заведений I-II категории в Киеве. Чтобы разобраться в ситуации, Информатор отправил официальный запрос в Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА и получил ответ.

«В городе Киеве не существует угрозы закрытию учебных заведений» — сообщила начальник Департамента Елена Фиданян в своем письме.

Также нам сообщили, что учебные заведения, указанные в перечне, являются структурными подразделениями высших учебных заведений государственной формы собственности. Они не относятся к компетенции Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА. Любая информация по указанным учебным заведениях в Департаменте отсутствует.

Поэтому мы обратились в Министерство образования и науки Украины, чтобы получить ответ на вопрос: что же в самом деле ждет учебные заведения после их передачи на баланс КГГА. Информатор продолжает следить за ситуацией и ждет официального комментария теперь от Министерства образования.

Ответ Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА на наш запрос

Перечень учебных заведений, о которых упоминалось ранее, вы можете увидеть здесь. Напомним, что Дмитрий Белоцерковец считает, что передача учебных заведений на баланс города без передачи финансирования может привести к их закрытию.

Анастасия Отсровская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: