ВЛАСТЬ

В Киеве могут закрыть несколько учебных заведений

29 киевским колледжам и училищам грозит закрытие. Народный депутат Дмитрий Белоцерковец считает, что передача учебных заведений на баланс города без передачи финансирования реально может привести к их закрытию.

Об этом Информатор узнал из слов нардепа в своем Facebook. «29 учебных заведений Киева I-II категории могут подлежать закрытию в 2018 году в связи с тем, что в проекте госбюджета на 2018 год не предусмотрено их финансирование. Единственный регион Украины, которому не предусмотрена необходимая дотация на 2018 год, — это Киев. Сумма необходимой дотации 217 млн гривен», — написал Белоцерковец.

По мнению депутата есть два выхода из ситуации: или оставить государственное финансирование, что можно предусмотреть другой редакцией бюджетного кодекса и проекта госбюджета, или пересмотреть необходимую дотацию в госбюджете 2018. Также он обнародовал перечень учебных заведений, которым грозит закрытие и зарегистрировал необходимое бюджетное предложение.

Перечень заведений которым грозит закрытие

Чтоб узнать больше информации, мы обратились в департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА. Там отметили, что слышат об этом впервые и пообещали разобраться. Информатор следит за ситуацией и ждет от департамента образования КГГА официального комментария.

Информатор напоминает, что в Украине меняют систему образования.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: