ВЛАСТЬ

Новый сквер, освещение и никаких МАФов: как в Киеве отремонтируют Дарницкую площадь

В 2018 году в Киеве планируют облагородить левый берег и заняться капитальным ремонтом Дарницкой площади. Помимо этого, в следующем году отремонтируют еще несколько улиц.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, последняя реконструкция площади проводилась ровно 30 лет назад — в 1987-м году. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

«С тех пор один из самых загруженных транспортных узлов Левого берега, через который ежедневно ездят тысячи автомобилей, не ремонтировали. Все вы видите, что сейчас площадь нуждается в капитальном ремонте», — сказал мэр столицы. Он отметил, что основные работы начнутся весной 2018 года и продлятся 2 — 3 месяца. Площадь покрытия объекта вместе с тротуарами составляет почти 28 000 квадратных метров. Ориентировочная же стоимость выполнения работ по капитальному ремонту — около 63 млн грн.

«Полностью обновленные будут, кроме проезжей части, тротуары, пешеходные переходы, оборудованное современное освещение, ограждение», — сказал Виталий Кличко. Кроме того, отметил мэр, уже завтра на Дарницкой площади начнется демонтаж незаконно установленных МАФов. Всего демонтажу подлежат 76 зданий: «Здесь должен быть сквер. Не должно быть МАФов, которые портят внешний вид и мешают пешеходам», — сказал Виталий Кличко.

Также в Киеве в этом году запланировано капитально отремонтировать 300 км столичных дорог и проездов. По словам Виталия Кличко, уже отремонтированы более 70% дорог. Помимо этого собираются построить и реконструировать еще ряд объектов:

  • транспортная развязка на пересечении б-ра Перова — просп. В. Маяковского с просп. Генерала Ватутина;
  • транспортная развязка на примыкании ул. Старонаводницкой и ул. Лаврской до б-ра Дружбы Народов (площадь Героев Великой Отечественной войны);
  • транспортная развязка на пересечении б-ра Академика Вернадского — ул. Академика Ефремова с просп. Академика Палладина в Святошинском районе.

В 2018 году в столице продолжат работы по строительству (реконструкции):

  • ул. Семьи Кульженко (ул. Дегтяренко Петра), на участке от ул. Луговой до Большой Кольцевой дороги;
  • реконструкция ул. Николая Бажана.

А также продолжится капитальный ремонт:

  • Набережного шоссе на участке от моста Метро до Почтовой площади;
  • ул. О. Телиги;
  • ул. Алма-Атинской;
  • транспортной развязки на пересечении ул. Гната Юры с ул. В. Покотило (ул. Картвелишвили).

Продолжится капитальный ремонт путепровода на пересечении просп. Космонавта Комарова с бульваром В. Гавела и путепровода на пересечении ул. О. Телиги с ул. Кирилловской.

Напомним, в Киеве могут снести рынок на Троещине. Тем временем, в Днепре планируют реконструировать центральный проспект города.

Дария Калиновская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: