ВЛАСТЬ

В Киеве анонсировали снос рынка на Троещине

В Киеве стартовали общественные слушания по проекту детального плана территории промрайона «Троещина» на улицах Пуховской в ​​Деснянском районе. Рыночные комплексы на этом участке подлежат реконструкции, а часть коммунальных объектов перепрофилируют в торговые.

В перспективе предусмотрено удлинение просп. Генерала Ватутина в направлении Чернигова в обход Броваров. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Отмечается, что предприятия на этой территории негативно влияют на жилую застройку. Экологическое состояние ухудшается также за счет запущенности рыночных комплексов, которые в проекте подлежат реконструкции. Кроме указанных проблем предлагается перепрофилирование части коммунальных объектов в торговые.

Кроме того, проект предусматривает увеличение рабочих мест с 8240 до 12455 человек (на 51%), строительство многоуровневых наземных и подземных гаражей на территории одноэтажных гаражных кооперативов и на открытых автостоянках. Размещение кварталов новой жилой застройки пока не предусмотрено.

Учтено возведение одного жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры на этап 3-7 лет на ул. Крайней, 1.

В КГГА обещают новую транспортную развязку на пересечении проспекта Генерала Ватутина с улицами Братиславской, Николая Драйзера и Электротехнической. Также в перспективе предусмотрено удлинение просп. Генерала Ватутина в направлении Чернигова в обход Броваров как дублера Броварского проспекта

Должно произойти и удлинение улицы Электротехнической на участке от улицы Александра Сабурова до улицы Марины Цветаевой с транспортными развязками в одном уровне на пересечениях с улицами Сабурова и Цветаевой в виде саморегулируемых кольцевых пересечений.

Как сообщают в мэрии, предложения следует подавать в письменном виде в Департамент градостроительства и архитектуры по адресу: 01001, Киев, Крещатик, 32 в срок 30 дней с момента публикации объявления в средствах массовой информации.

Ранее сообщалось, что в Киеве стартовал «Общественный проект» — инструмент активных граждан и их идей для улучшения города. Из городского бюджета в этом году выделят 100 миллионов гривен на реализацию предложенных проектов. Горожане подают свои инициативы, за них публично голосуют, а проекты-победители реализуются за счет бюджета на протяжении года.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: